中文 | English

 
首页 >> 学院新闻 >> 海南大学旅游学院学子在第七届全国大学生电子商务“三创赛”全国总决赛上取得优异成绩  
海南大学旅游学院学子在第七届全国大学生电子商务“三创赛”全国总决赛上取得优异成绩
[ 来源: 旅游学院 ] 2017/9/6 9:31:00

    2017721日~722日,第届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)全国总决赛在西安交通大学举行,来自海南大学旅游学院的“美滋滋”团队“理性人”团队赴现场参加了全国总决赛, “理性人”的校园主题电商项目和“美滋滋”的亲子主题电商项目赢得了评委的认可,两个团队均获得全国总决赛一等奖,另外,海南大学旅游学院的“寻味”团队经通讯评议获得国赛二等奖, “去也”、“民游”和“绿巨人联盟”等团队经通讯评议获得国赛三等奖。因此,海南大学旅游学院在第届全国大学生电子商务“三创赛”全国总决赛上共获6个奖项,其中一等奖2项,二等奖1项,三等奖3项。

  “美滋滋”创业团队队长由朱昕瑶(旅游学院2015酒店管理专业电子商务方向)担任,队员包括梁莉莉(旅游学院2015级酒店管理专业酒店企业管理方向)、李凯浩(旅游学院2015旅游管理专业高尔夫管理方向)、孙一飞(经济与管理学院2015级会计学专业)和高行健外国语学院2015英语专业)等,由旅游学院董林峰教授担任指导教师。该项目紧紧把握亲子主题这一主线,考虑随着人们生活水平的提高,孩子父母越来越想要纪念自己孩子成长轨迹,通过对孩子旧衣的二次改造,使得孩子的旧衣物不仅可以以日常用品的形式继续陪伴在身边,同时通过私人定制,为孩子成长留下具有纪念意义的物品。

“理性人”创业团队队长由徐威(旅游学院2014级旅游管理旅游信息管理方向)担任,队员包括王喆(旅游学院2014级旅游管理旅游规划与景区管理方向)、储胡欢(旅游学院2014级旅游管理应用外语方向)、江航(食品学院2014级食品科学与工程)和陈昕(旅游学院2015级旅游管理旅游信息管理方向)等,由旅游学院教师曹扬和莫春俊担任指导教师。其项目主要针对深受拖延症困扰的人群,通过独特的三种核心模式来激励用户科学化地进行时间管理和计划管理,精细化用户的时间和计划,从而逐渐从心理上摆脱拖延症困扰,养成良好的学习生活习惯。
  经过激烈角逐,海南大学“美滋滋”团队“理性人”团队在小组赛中凭借创新性的项目主题、严谨的项目论证和默契的团队配合获得评审专家的好评,在小组中脱颖而出,最终获得全国总决赛一等奖。此外,海南大学旅游学院的 “寻味”团队经通讯评议获得国赛二等奖, “去也”“民游”和“绿巨人联盟”等团队经通讯评议获得国赛三等奖。

“三创赛”是根据教育部、财政部(教高函[2010]13号)文件精神,由教育部电子商务专业教学指导委员会主办,第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛由西安交通大学承办,本次“三创赛”是参赛省份和队伍最多的一届。至报名截止,共有20000多支团队在官网注册,总计有1268所高校参赛,32个省(市、自治区)组织了分省赛选拔赛。经过校级、省级赛区选拔,共有182支队伍赴西安交通大学总决赛现场参加了全国总决赛

 

(供稿:朱昕瑶 审稿:董林峰)

 

该文发表于 2017/9/6 9:26:00 已被 lvyou 编辑 2017/9/6 9:31:00

内容编辑:lvyou