中文 | English

 
首页 >> 通知公告 >> 旅游学院关于深入学习和贯彻落实中国共产党海南省第七次代表大会精神的通知  
旅游学院关于深入学习和贯彻落实中国共产党海南省第七次代表大会精神的通知
[ 来源: 旅游学院 ] 2017/5/4 10:28:00

各系、各支部:
   中国共产党海南省第七次代表大会是在海南实施“十三五”规划决胜全面建成小康社会关键时期召开的十分重要的会议。会议选举产生新一届海南省委领导班子,提出海南今后五年的发展目标和任务,明确了为实现经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福展览部署和要求。这是全省人民政治生活的大事,是今后一个时期指导我们推进教育教学改革、加快“双一流”建设,不断提升学院社会影响力和学生社会竞争力的纲领性文件。因此,贯彻落实好海南省第七次代表大会精神是当前重大的政治任务。根据学院党委要求,结合学院工作实际,现将具体事项通知如下:
   一是深刻认识和充分领会省第七次党代会精神。我们要认真学习省第七次党代会决议、报告及省委书记刘赐贵在省七届一次全会上的讲话,把学院领导班子和广大师生的思想认识和行动统一到省委的决策部署上来,紧密结合实际,进一步解放思想,开阔视野,将学院教学、科研、社会服务融入到海南未来5年各项发展战略目标之中。要以求真务实的态度,大力推进学院教育教学管理体制机制改革,建立和完善社会服务体系,要拿出强有力的具体措施,行之有效的办法,在人才培养、科学研究、文化传承等方面做出实实在在的成绩,为实现美好新海南的愿景贡献力量。
   二是领导干部要率先垂范,带头学习。俗话说“火车跑得快,全靠车头带”,学院领导干部是推进改革、发展的关键,要凝心聚力,团结大家,为实现海南未来发展蓝图和“双一流”建设目标,要靠我们领导干部来带动。所以,学院领导干部首先要在学习上起到带头作用。学院党委中心组、各党支部和各教研室一定要严格按照学校党委制定的学习方案,从内容到组织形式,做到全面、系统的学习。要让学习省第七次党代会精神转化为进一步解放思想、勇于争先,推进事业发展的强大动力。同时,要在真学活用上下功夫。学院领导干部不但认真学,还要按照“四个意识”的要求,从学校和海南省战略发展高度,理清发展思路,研究存在问题,拿出具体的措施与办法,以实实在在的行动和成绩向学校党委交一份满意的学习答卷。
   三是党员教师、教职工要敢于担当。全体党员要贯彻落实省第七次党代会精神,要坚持把省第七次党代会精神作为工作的指导思想,进一步加强党组织建设和党员队伍建设。各系各部门要在日常教学、管理工作中贯彻省第七次党代会精神,坚持全覆盖、重创新、求实效,服务到“立德树人”的中心工作。
   四是集中学习和个人学习相结合。深入学习省第七次党代会要采取灵活多样的学习方式,在集中学习中结合学院重点工作提建议、抓实效,要在个人学习中结合个人本职工作多思考、多行动、多贡献。学院党委要求,学院领导干部、支部书记和广大党员,学习后要写出2000字以内的学习心得体会。每位领导干部要有针对性地提出2-3个具体问题,并提出解决的办法和思路。
   五是加强监督检查。学院党委要组织相关人员,深入各系、各支部查看学习情况,并将检查结果列为学年考核重要参照依据之一。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/5/4 10:25:00 已被 lvyou 编辑 2017/5/4 10:28:00

内容编辑:lvyou