中文 | English

 
首页 >> 学院新闻 >> 香港理工大学罗振雄(Rob Law)教授到我院进行学术交流  
香港理工大学罗振雄(Rob Law)教授到我院进行学术交流
[ 来源: 旅游学院 ] 2016/4/22 17:40:00

 

应我院胡涛副院长邀请,旅游及款待业研究领域国际著名学者、香港理工大学酒店与旅游业管理学院罗振雄(Rob Law)教授到我院进行学术交流。

2016415下午,在学院205会议室,Rob Law教授和我院师生就学科建设、科学研究、地方服务等内容进行了热烈深入的讨论。学院胡涛副院长、孙建军副院长、田良教授、董林峰教授以及其他部分师生参与了会议。会上,Rob Law教授首先介绍了自己的日常工作与生活情况。接着,孙院长就跨专业研究与教学的困惑、全域旅游的研究与发展,田良教授就我院旅游管理专业学科发展,宋子斌副教授就国际期刊论文发表等问题与Rob Law教授和与会老师进行了深入的探讨。最后Rob Law教授对参会学生提出的问题进行了详细解答。

                                    

                               

                                         罗振雄(Rob Law)教授在与我院教师座谈

 

2016416上午930,香港理工大学酒店及旅游业管理学院罗振雄(Rob Law)教授在9101为我院师生进行主题为:Publishing in Research Journals的学术讲座。韦开蕾院长及田良老师、宋子斌老师、曲颖老师、吴鸿老师等多位老师出席,参加讲座的学生包括我院研究生、文科实验班同学、中爱合作办学班同学。韦开蕾院长在讲座前的致辞中向Rob Law教授表达了由衷的欢迎和感谢,并为Rob Law教授颁发了海南大学旅游学院客座教授聘书。本次讲座由胡涛副院长主持。

本次讲座主题是:Publishing in Research Journals。讲座内容主要分为两个部分:论文写作和审稿人拒稿原因。Rob Law教授从期刊的选择、标题设置、摘要写作、数据分析、图表设置以及参考文献、语法问题、稿件修改等方面阐述了投稿一篇论文所需注意的问题;从投稿论文的结构问题和内容问题分析了审稿人拒稿的原因,其中论文结构问题包括研究方法、样本、研究意义、写作质量以及逻辑性等方面的问题,论文内容问题包括论文的某些重要部分、文献回顾、分析、讨论与结论、参考文献、期刊特殊要求等方面的问题。Rob Law教授讲座内容结束后,胡涛副院长、宋子斌副教授表均达了自己深刻感受与对Rob Law教授的感激之情,并组织进行了提问环节,我院老师和同学都争先向Rob Law教授提问,同时Rob Law教授进行了耐心详细的解答。讲座于11:30顺利结束,让我院师生均受益匪浅。

罗振雄(Rob Law)教授现任香港理工大学酒店及旅游业管理学院教授,博士生及研究硕士项目负责人,中山大学管理学院杰出特聘教授。主要研究方向为旅游信息管理及旅游电子商务,近年来在Tourism Management, International Journal of Hospitality Management, 以及 Annals of Tourism Research等国际A+级期刊发表多篇论文。Rob Law教授还担任多部国际期刊的主编或编委,也是100多个国际学术会议的主席或委员会成员,在学术发表方面名列前茅。同时,Rob Law教授是国际上旅游酒店管理领域被引用频次处于顶尖水平的学者,具有很高的国际学术知名度。

                              

                            

教授与我院老师合影

                                               

教授在做讲座

                                        

报告会现场互动环节

                                                         

              (供稿:2014级旅游管理专业朱金悦   配图:周超凡老师    2013级旅游管理专业吴硕丰   审稿:胡涛老师)

 

该文发表于 2016/4/22 16:17:00 已被 lvyou 编辑 2016/4/22 17:40:00

内容编辑:lvyou