中文 | English

 
首页 >> 学院新闻 >> 厦门市集美区文体广电出版旅游局吴吉堂局长应邀来我院交流讲座  
厦门市集美区文体广电出版旅游局吴吉堂局长应邀来我院交流讲座
[ 来源: 旅游学院 ] 2016/11/2 9:16:00

2016年10月29日上午,厦门市集美区吴吉堂局长应邀就“全域旅游”建设问题与我院师生展开交流,交流讲座学院8-501会议室进行,讲座我院孙建军副院长主持。

讲座中,吴局长结合我国“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,详细介绍了集美在“全域旅游”建设领域的探索,包括集美世界气球艺术节、首届国际集美节以及即将举行的草莓音乐节。吴局长认为“全域旅游”是一种理想,应该从旅游的角度,用理性的态度来看待。“全域旅游”需要聚焦多方力量,这其中政府作为一个重要角色,主要扮演:策划者、组织领导者、对外推荐者以及秩序维护者角色。吴局长还指出,“全域旅游”发展需要创新,不适合设置放之四海皆准的指标体系。

吴局长讲座之后,孙建军副院长高度评价了吴局长这次精彩、务实的讲座。在学生提问环节,吴局长就同学们提出的“全域旅游”和同质化旅游、旅游可持续化、海南省地区形象创建等问题,进行了详细的解答。

吴吉堂局长毕业于华东政法大学,直接参与集美汽车特色小镇、连城培田古村落开发建设,组织推进全域旅游和研学旅行的“集美模式”,著有畅销书《小屁孩撒欢记》、《心灵拐杖》等,是“全域旅游”创建中的业界实践专家。

我院部分毕业的校友、研究生以及本科生参与了此次讲座,业界实践专家走进教室进行交流,大家受益匪浅,在知识的盛宴中度过了一个愉快而充实的周末。

               (供稿2015级硕士研究生 戴榕、王红老师:孙建军老师

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2016/11/2 9:16:00 已被 编辑 2016/11/2 9:16:00


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2016/11/2 9:16:00 已被 编辑 2016/11/2 9:17:00


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2016/11/2 9:17:00 已被 编辑 2016/11/2 9:17:00

内容编辑:lvyou