首页 >> 其他表格 >> 关于推荐“2011协同创新中心”评审专家的通知  
关于推荐“2011协同创新中心”评审专家的通知
[ 来源: 海南大学科研处 ] 2012/8/13

教技司[2012]246号
各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校:
为做好“2011协同创新中心”的评审认定工作,根据《高等学校创新能力提升计划》和《高等学校创新能力提升计划实施方案》的总体要求,经研究,拟建立“2011计划”评审专家库。现请你单位协助推荐评审专家,有关具体要求如下:
一、 推荐专家的基本条件
1.具有良好的科学道德和职业操守,学风严谨,办事公正,坚持原则,责任心强,为人公正,精力充沛。
2.在国际上具有较大影响、国内具有较高威望的战略科学家;或长期从事教育、科技、文化、经济以及其他社会事业行政管理的知名专家。
3.在本专业有较深的造诣,具有较高的知名度和权威性,具有国际视野、熟悉国内发展状况、有较深学术造诣的国内外专家。
4.具有教授或同等专业技术职称以上。
5.对协同创新有较深认识和了解,能够对自己所从事领域的情况提供独立、公平、公正的判断和评价。
二、 推荐专家的范围
国家有关部门、高校、科研机构、行业企业、社会团体以及海外机构的战略科学家、知名学术专家和行政管理专家等。
重点推荐:两院院士,社科院学部委员,国家973咨询组成员及首席科学家,863领域专家组成员及重大项目负责人,国家科技重大专项技术、专项委员或成员,中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家,国务院学科评议组成员,国家自然科学基金委学部咨询委员会成员及学科评审组成员,国家社科基金评审组成员,教育部科技委、社科委委员,千人计划、长江学者入选者,国家杰青获得者,国家科技奖励委员会委员,省级科技奖励委员会委员,省级社科奖励委员会委员,国家、教育部重点实验室和工程中心主任,教育部人文社科基地负责人,中央和地方党校负责人,中央和地方政府政研机构负责人,科研院所负责人,大型骨干企业技术与管理负责人,行业产业协会与学会知名专家,央企所属研究、咨询机构知名专家,地方科学院、社科院负责人,长期从事教育、行政、经济工作的管理专家以及海内外知名学术、管理专家等。
三、 推荐单位要求
1.推荐专家人数不限,其中,推荐本单位专家不超过推荐总人数的二分之一。
2.优先推荐行业、企业等领域专家。推荐地方教育行政部门专家应以本地区为主。
3.教育部直属高校的专家推荐由直属高校负责组织,其他部门高校的专家推荐由主管部门教育司(局)协助组织,地方高校的专家推荐由地方教育厅(委)协助组织。
四、 推荐程序
1.请你单位协助通知专家下载并填写《2011计划评审专家推荐表》(见附件1)。
2.请你单位协助收集、整理《2011计划评审专家推荐表》,并填写《2011计划专家汇总表》(见附件2),于2012年8月24日之前发送到邮箱2011jh@moe.edu.cn。过期将视为不推荐。
3.专家推荐表的命名规范为“专家姓名-专家单位”,专家汇总表和专家推荐表压缩打包后命名为“推荐单位名称(部门、地方)”,邮件标题命名为“推荐单位名称(部门、地方)”。
4.请你单位同时将报送的专家推荐表纸质版审核盖章后,连同汇总表纸质版(加盖公章)邮寄到教育部科技司2011计划领导小组办公室。其中,教育部直属高校直接报送,其他部门高校由所属主管部门协助报送,地方高校由所属教育厅(局)协助报送。
5.上述材料可通过http://www.dost.moe.gov.cn/2011/下载。
邮寄地址:北京西单大木仓胡同37号教育部科技司基础处
邮    编:100816
联 系 人:冯海燕 明炬
联系电话:010-66096519

附件:1.2011计划评审专家推荐表
      2.专家汇总表
     技术支持服务电话:中南大学网络评审信息研究所 袁鑫攀 0731-82539926
                                          
                                                教育部科技司
                                                2012年7月27日


学校要求:请符合条件的老师,于8月20日前将推荐表和本人的汇总表发至chmz752@yahoo.com.cn,过期不受理。 http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 keyan 编辑 2012/8/13 21:52:00

1
内容编辑:keyan
 
//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2012/8/13 已被 shiqian 编辑

内容编辑:keyan