首页 | 工作动态 | 实践育人 | 规章制度 | 下载中心
首页 >> 规章制度 >> 关于2019届本科生毕业论文(设计)重复率检测的通知(海大教[2019]30号)  
关于2019届本科生毕业论文(设计)重复率检测的通知(海大教[2019]30号)
[ 来源: 教务处 ] 2019/4/12 8:42:00

各学院:

    根据教育部关于《学位论文作假行为处理办法》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》和海南大学《关于2019届本科毕业论文(设计)工作有关事项的通知(海大教[2018]136号)》《海南大学本科生毕业论文学术不端行为检测及处理办法(试行)(海大教[2017]16号)》等文件精神和规定要求,现将我校2019年本科毕业论文(设计)重复率检测工作有关事项通知如下:

    一、检测对象
    
    拟参加2019年毕业论文答辩的本科生毕业论文(设计)。

    二、检测软件

    “维普论文检测系统” 登录网址: http://vpcs.cqvip.com/personal/hainu

     三、账号设置及检测方法

    (一)学院账号及密码由教务处按专业(一个专业一个账号)进行设置并下发学院。要求学院指定一名论文检测管理总负责人,于4月19日前,将学院总负责人名单及联系方式报实践教学管理科。具体操作见《“维普论文检测系统”使用手册(院系管理员)》(附件1)。
    (二)毕业论文经指导教师审核同意后上传检测,学生登录的用户名为本人学号,密码随机生成,由各院系管理员下发给学生。学生首次登录时,需及时修改初始密码,以保证账号的安全。具体操作见《“维普论文检测系统”使用手册(学生)》(附件2)。
学校给每位学生检测权限为1次,总文字复制比在一定范围内学校可为学生增加一次检测权限,如未通过检测,不能参加论文答辩。
    (三)学院统一提交《海南大学本科生毕业论文重复率检测申请汇总表》(附件3)与《海南大学本科生毕业论文重复率复检申请汇总表》(附件4)电子稿和纸质稿(负责人签字,并加盖公章)到教务处实践教学管理科(办公楼114房),学生个人填写的检测申请表由学院保存备查。

    四、论文提交格式要求

    1.论文题目:检测时,论文电子版的命名格式为“学号_姓名_专业_论文题目”。
    2.论文字数限制: 最多不超过5万字。
    3.论文大小限制: 最大不超过20M。
    4.毕业论文范围:①题目;②版权声明;③摘要(查重);④关键词(查重);⑤目录;⑥毕业论文正文:包括前言、本论、结论三个部分(查重)。⑦致谢;⑧参考文献;⑨注释;⑩附录。系统在检测时会分析论文的前后文关系,会自行去除不计重部分,请提交论文的全部内容,如果是非全文的检测将不能保证检测的准确性。
    5.文档中的图片:单张图片大小不超过100k,图片过大可能会影响检测结果,请处理后在插入到论文中。

    五、检测时间

    按照学校的安排,论文答辩时间为5月10日至5月24日,原则上毕业论文答辩前10日完成第一次检测,答辩前5日完成复检,请学院根据答辩时间安排检测时间,并把时间表上报教务处。

    六、其他

    1.本次本科生毕业论文(设计)检测工作由各学院教务办协调管理,教务处监管。要求各学院高度重视,认真组织,按要求完成本科生毕业论文检测工作。
    2.学生在提交查重申请时,须签署《本科生毕业论文(设计)学术诚信承诺书》(附件5),承诺书由学院存档备查,学院将学生《学术诚信承诺书》签署情况作为毕业论文工作总结中的一部分。
    3.学校论文检测系统建有往届毕业生论文自建库,作为本次终检比对资源。
    4.学生提交检测的论文与最终定稿的论文应基本一致,学校将对学生提交的正式论文进行抽检,抽检不合格的,将按学校相关规定进行处理。

    联系人:潘学松、梁玉玮;联系电话:66293251
    邮箱:84065371@qq.com;panxs@hainu.edu.cn

    附件:
    1.“维普论文检测系统”使用手册(院系管理员)
    2.“维普论文检测系统”使用手册(学生)
    3.《海南大学本科生毕业论文重复率检测申请汇总表》
    4.《海南大学本科生毕业论文重复率复检申请汇总表》
    5.《本科生毕业论文(设计)学术诚信承诺书》

该文发表于 2019/4/12 8:42:00 已被 编辑 2019/4/12 8:45:00

附件1-5


 

该文发表于 2019/4/12 8:45:00 已被 编辑 2019/4/12 8:47:00

内容编辑:panxuesong