首页 | 工作动态 | 实践育人 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 规章制度 >> 关于2015届本科毕业论文(设计)工作有关事项的通知(海大教〔2014〕84号)  
关于2015届本科毕业论文(设计)工作有关事项的通知(海大教〔2014〕84号)
[ 来源: 教务处 ] 2014/11/12 8:16:00

各教学单位:

    毕业论文(设计)是本科生培养过程中一个重要教学环节,也是我校将要迎接的教育部本科教学审核评估中的一个审核要点。为了做好2015届本科毕业论文(设计)工作,确保毕业论文(设计)的选题、指导、答辩与成绩评定、优秀毕业论文(设计)评选与报送等各项工作顺利进行,进一步提高本科毕业论文(设计)质量,现将有关事项通知如下:

    一、有关要求

    1.2015届本科毕业论文(设计)工作按照《海南大学本科生毕业论文(设计)工作管理规定(试行)》(海大办〔2008〕89号)(附件1)进行。各学院必须成立毕业论文(设计)领导小组,负责本学院毕业论文(设计)的组织和管理工作。各学院的毕业论文(设计)领导小组由学院领导、系(教研室)主任、有关专家、指导教师和教学秘书等人员组成,组长由各学院院长或主管教学副院长担任。

    2.学院应当加强本科毕业论文(设计)工作,探索创新毕业论文(设计)模式,使毕业论文(设计)的形式和内容更加符合专业人才培养的目标、要求和特点。

    3.学院应当对毕业论文(设计)前期工作进行自查,选题要切实做到与科学研究、技术开发、经济建设和社会发展紧密结合,应当避免“大而空”,要把一人一题作为选题工作的重要原则,严格控制同往年选题的重复率,将省级以上大学生创新创业训练计划项目、学科与技能竞赛成果、发表高水平论文等纳入毕业论文(设计)工作中。

    4.各学院应当严格落实指导教师负责制,原则上一位指导教师负责指导学生数不超过6名,认真落实各环节工作,发挥本科毕业论文(设计)的综合训练功能,确保毕业论文(设计)质量。

    5.指导教师应当将学术道德教育纳入本科毕业论文(设计)指导工作中,引导学生严守学术诚信,杜绝毕业论文(设计)撰写中弄虚作假、抄袭等行为的发生。

    二、具体工作安排

    1.本科毕业论文(设计)答辩工作应当在2015年5月25日(周一)至5月31日(周日)期间全部完成,且将答辩成绩录入学校教学管理系统。为了给予学生较多的修改完善时间,保障毕业论文(设计)质量,学院不得在5月25日前安排答辩。

    2.5月22日(周五)前,应当报送《海南大学2015届本科毕业论文(设计)答辩日程工作安排表》(附件2)电子稿。

    3.6月5日(周五)前,应当报送《海南大学2015届本科毕业论文(设计)成绩与基本信息表》(附件3)纸质稿及电子稿。

    4.6月12日(周五)前,应当报送《海南大学2015届本科优秀毕业论文(设计)统计表》(纸质稿1份及电子稿,附件4)、《海南大学本科优秀毕业论文(设计)推荐表》(纸质稿1份,附件5)以及优秀毕业论文(设计)的电子稿。优秀毕业论文(设计)比例不超过学院本届毕业论文(设计)总数的5%。

    5.7月1日(周三)前,应当报送学院2015届本科毕业论文(设计)的工作总结纸质稿、电子稿。

    以上各项均应按时报送教务处实践教学管理科(办公楼114室),其中纸质材料需由学院领导签字,并加盖公章。本科毕业论文(设计)工作情况是学院本科教学工作目标管理评价的重要指标,各学院应当高度重视并认真落实。教务处、学校教学督导委员会将组织抽查实施情况。

    联系人:潘学松、 梁玉玮
    电  话:66293251
    邮  箱:panxs@hainu.edu.cn;84065371@qq.com

    附  件:
    1.《海南大学本科生毕业论文(设计)工作管理规定(试行)》(海大办〔2008〕89号)
    2.《海南大学2015届本科毕业论文(设计)答辩日程工作安排表》
    3.《海南大学2015届本科毕业论文(设计)成绩与基本信息表》
    4.《海南大学2015届本科优秀毕业论文(设计)统计表》
    5.《海南大学本科优秀毕业论文(设计)推荐表》

    以上附件可从教务处“实践教学”网页下载。

该文发表于 2014/11/12 8:13:00 已被 编辑 2014/11/12 8:16:00

海南大学本科生毕业论文(设计)工作管理规定(试行)(海大办〔2008〕89号)


 

该文发表于 2014/11/12 8:16:00 已被 编辑 2014/11/12 8:17:00

海南大学2015届本科毕业论文(设计)答辩日程工作安排表


 

该文发表于 2014/11/12 8:17:00 已被 编辑 2014/11/12 8:18:00

海南大学2015届本科毕业论文(设计)成绩与基本信息表


 

该文发表于 2014/11/12 8:18:00 已被 编辑 2014/11/12 8:19:00

海南大学2015届本科优秀毕业论文(设计)统计表


 

该文发表于 2014/11/12 8:19:00 已被 编辑 2014/11/12 8:20:00

海南大学本科优秀毕业论文(设计)推荐表


 

该文发表于 2014/11/12 8:20:00 已被 编辑 2014/11/12 8:21:00

内容编辑:panxuesong