首页 >> 通知公告 >> 关于对2017届毕业生实施“搭桥计划”的通知  
关于对2017届毕业生实施“搭桥计划”的通知
[ 来源: 就业指导中心 ] 2016/12/6 10:22:00

        “搭桥计划”是学校在应届毕业生中遴选出具有足够竞争优势的学生,通过就业指导中心举办的系列培训提高其求职技能,并根据优秀毕业生的优势与特长,通过由就业指导中心与国内优秀企事业单位形成的多渠道对接方式,将我校优秀的应届毕业生推荐到国内优秀的企事业单位工作。“搭桥计划”拟从2017届毕业生开始实施,现通知如下。
        一、初步选定推荐对象
        请各学院于12月30日前通过自荐+推荐的方式,将本学院人选名单(按附件1)及人选简历报学生就业指导中心。
        1.推荐名额:拟计划全校推荐总名额不超过30人。各学院初选名额不限,最终由学生就业指导中心根据学生情况进行调整。
        2.推荐方向:各学院可按通用型人才和专业技术型人才两个方向进行推荐。通用型岗位:行政类、人事类、市场类、销售类、客服类、管理培训生类等。专业技术型岗位:财务类、研发类、设计类、建筑类、师范类、法律类等。
        3.推荐方式:各学院根据专业学科对人才培养的要求等作为参照点设置合适的选拔标准,公平公正、择优选择。
        二、培训
        培训主要分两部分:一是求职技能训练(简历制作、面试技巧),职业目标发展方向指导等。二是根据学生优势特质有针对性的安排相关系列培训。
        三、企业HR筛选确定推送名额
        中心将邀请企业HR来校进行二次筛选,根据学生情况最终确定推送人选。
        四、联系企业定向推送
        由学校就业指导中心通过省内外校园猎头公司、校友及校内导师资源等多途径拓宽推送渠道,拟在2017年4月30日前,向国内优秀企业进行定向推送。

该文发表于 2016/12/6 10:12:00 已被 jyzx 编辑 2016/12/6 10:22:00

内容编辑:jyzx