英文版中文版
首页 >> 学院新闻 >> 我院李世杰副院长带队赴广州四所大学进行MBA教育项目考察交流  
我院李世杰副院长带队赴广州四所大学进行MBA教育项目考察交流
[ 来源: 经济与管理学院 ] 2017/9/7 10:43:00

      2017年9月4日到5日,经济与管理学院副院长李世杰教授带队分别到中山大学岭南学院、广东工业大学、广东财经大学以及广东外语外贸大学的MBA教育中心进行充分的学习交流和考察。一同参加学习交流的老师还有MBA教育中心执行主任王晓云老师、学术交流中心主任赵达老师和王爱华老师。

      这次学习交流主要针对关于MBA招生环节以及生源结构优化、专业课程建设、师资队伍培养以及MBA国际化认证等方面问题。9月4日上午,首先来到了中山大学岭南学院MBA教育中心,中心主任邬金涛博士和副主任李志明老师热情地接待了我们。介绍了中山大学岭南学院MBA教育中心在招生、师资以及课程建设上的宝贵经验。中山大学岭南学院MBA教育代表着广东省最高MBA教育水平,目前已经通过了三大国际认证,已进入国际顶级商学院行列,在MBA项目发展建设方面有着非常丰富的经验,十分值得学习,也是我院MBA项目未来努力的方向。

与中山大学岭南学院MBA教育中心负责人合影

      下午,李世杰副院长一行来到广东工业大学,管理学院副院长热情地向我们介绍了MBA教育中心发展建设的情况,分享了他们在招生、课程建设、教师梯队搭建以及筹备认证的历程,尤其传授了在广州MBA教育竞争激烈的市场中如何突显自已的办学特色,吸引锁定优秀考生方面的经验,十分值得借鉴。会后,参观了广工MBA教育中心的教室、讨论室以及报告厅等教学设施。

与广东工业大学管理学院副院长及MBA教育中心负责人合影

      9月5日上午,我们访问了广东财经大学,与MBA教育中心的负责人进行了交流学习。中心主任李焕荣教授向我们介绍了广财建设MBA教育项目的基本情况和发展经验。突出强调本校的办学特色,也向学校争取了较好的办学条件,为MBA学员提供优质教育服务,处处体现“家”文化,提高学员的认同感。同时也共同讨论了参与国内高水平MBA教育认证的心得,正在积极启动认证项目,以评促建。

李世杰教授向广东财经大学MBA教育中心主任李焕荣教授赠送学院纪念品

      下午,我们访问参观了广东外语外贸大学MBA教育中心,坐落在白云山腰的MBA教育中心楼在绿树掩映下,学习气氛浓厚,梁副院长热情地向我们介绍了广外MBA教育发展的情况,认真解答关于招生、课程建设、师资等方面的问题。强调广外MBA坚持高门槛高水平授课,以全英MBA教学以及国际交流合作做为自己的特色,在全国MBA教育中创出自己的品牌。

与广东外语外贸大学商学院梁洁副院长及MBA教育中心负责人合影

      通过此次交流学习,我们在与各大学不断了解比较过程中,对我院MBA教育未来建设发展的方向有了更加明确的认识。一方面要不断提升教学设施建设,为学员创造良好和温馨的学习条件,提高教学效果;另一方面也要通过各种措施优化学员结构,真正实现MBA教育的目标;同时在课程建设上要不断突显本地经济特色,培养师资队伍,为海南经济发展培养优秀商界人材,为申报国际和国内高水平MBA教育认证做好准备。

王晓云(文,图)

该文发表于 2017/9/7 10:36:00 已被 编辑 2017/9/7 10:43:00

内容编辑:jingguan