英文版中文版
首页 >> 中心动态 >> 中心大事记  
中心大事记
[ 来源: 经济与管理学院 ] 2017/6/29 11:30:00

                                                                                                         经济与管理学院案例开发与教学中心年度大事记
             2012年6月,案例中心成立。设主任一名,由李世杰教授兼任,中心工作人员一名。
             2012年8月,李世杰教授、傅国华教授、胡国柳教授共同撰写的案例《中粮集团全产业链战略全景透视》获得“百篇优秀教学案例”成果奖。
             2012年10月,徐艳教授撰写的案例《第三方支付平台的“隐忧”与“外患”——以支付宝为例》、李传铭教授撰写的案例《京东商城:电商航母成长的烦恼》、曾峰副教授撰写的案例《“海胶集团”艰难的IPO之路》入选中国管理案例共享中心数据库。
             2013年1月,案例中心组织承办了第四届“中国管理案例共享国际论坛”,有400余名专家、学者莅临参会,大大提高了海南大学的知名度与学术影响力。
             2013年3月,蔡东宏教授撰写的案例《公司搬迁引发的劳动争议》入选中国管理案例共享中心数据库。
             2013年9月,李世杰教授撰写的案例《民办高校的人力资源管理之惑:H高校的故事剪辑》入选中国管理案例共享中心数据库。
             2014年5月,案例中心推动成立了海南大学经济与管理学院案例教学与研究指导委员会。
             2014年5月,蔡东宏教授所撰写的《公司搬迁,我的权益谁做主?》获得“百篇优秀教学案例”成果奖。
             2014年4月,李世杰教授撰写的案例《为何这个“团队”如此稳定?——A酒店破解高离职率难题》入选中国管理案例共享中心数据库。
             2015年4月,林銮珠副教授参加第六届“中国管理案例共享国际论坛”,并在平行论坛做主题报告。所撰写的案例《三像企业文化 助飞海南英利》入选中国管理案例共享中心数据库。
             2015年5月,案例中心出台制定了《经济与管理学院案例型学位论文要求与基本结构》等相关制度。
             2015年10月,李世杰教授撰写的案例《海航集团多元化战略》入选中国管理案例共享中心数据库。
             2016年11月,林銮珠副教授所撰写的案例《W计量测试院的绩效工资变革》被第七届中国管理案例学术年会录用,并入选中国管理案例共享中心数据库。
             2016年12月,傅国华教授、李世杰教授编著的《海南经验优秀企业案例集萃》由中国经济出版社出版。
             2017年6月,李世杰教授因工作安排,辞去案例中心主任一职。经党政联席会批准,由林銮珠副教授接任案例中心主任。


该文发表于 2017/6/29 11:26:00 已被 编辑 2017/6/29 11:30:00

内容编辑:jingguan