英文版中文版
首页 >> 心理健康 >> 让志愿者服务常态化---关爱自闭症儿童项目  
让志愿者服务常态化---关爱自闭症儿童项目
[ 来源: 经济与管理学院 ] 2015/6/19 17:21:00

    志愿者是改善社会服务,促进社会进步的重要群体,开展志愿者活动能够有效的提升社会凝聚力,加强社会个体的道德素质,为弘扬社会主义核心价值观,全面提高学生服务社会的意识与水平,海南大学经济与管理学院积极响应学校的号召,大力推广志愿者活动,扎实推进志愿者活动常态化,让学生将无私奉献、乐于助人的优良品德不断传递下去,真正将友爱互助之风落实到生活的各个角落。

     海南大学经济与管理学院青年志愿者协会联合海口市天翼特教培训中心于2014年11月末至2015年1月末开展了一系列关爱自闭症儿童的志愿者活动,并建立了志愿者服务基地。来自全院的24名志愿者累计开展了300余小时的志愿活动,其中有多人参加时长超过20个小时,共有18名志愿者表现突出被评为优秀志愿者,除此之外仍有很多同学要求参加活动,但由于时间和跟场地的限制,只能将其他同学安排参加后续的活动。

     志愿者参与了自闭儿童的生活与学习,帮助孩子们矫正坐姿、下课时帮助他们上厕所喝水、陪着他们玩游戏,即使是新志愿者也能很快的熟悉孩子们的习惯,融入他们的生活。

     本次活动活动使经管志愿团队有了更强的志愿服务意识和社会责任意识。持续的志愿活动,不仅增长了团队的志愿服务经验,也增强了各个成员对志愿活动的理解,更为我们将志愿活动继续下去做了扎实的铺垫。

     本学期我们将继续开展关爱自闭症儿童的志愿项目,将活动常态化,让每一位热心奉献的同学都有机会参与其中。我们相信,在学院的大力支持下、在志愿者们的不断努力下,我们一定能够将无私奉献、乐于助人的精神传递下去。

该文发表于 2015/6/19 17:20:00 已被 编辑 2015/6/19 17:21:00

内容编辑:jingguan