EngLish中文版
分党校工作
    经管学院分党校举办第十二期党员发展对象培训班
    时间: 2015/4/15 15:12:00 来源:经济管理学院

  
      为加强学生党员发展对象的党性意识,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育,4月14日下午,经济与管理学院分党校2014-2015学年第二期(总第十二期)海甸校区党课开班仪式于海甸1教101教室隆重举行。参加此次开班仪式的有河南省濮阳市文联主席王魁英、学工办张乃脆老师、学生党建领导小组喻吉祥、樊龄蔚以及本期近200名党员发展对象。会议由学工办张乃脆老师主持。

该文发表于 2015/4/15 15:12:00 已被 jgxuegong 编辑 2015/4/15 15:15:00

△党员发展对象培训班活动现场


  
      大会在庄严的国歌声中拉开序幕,会上,学工办张乃脆老师致开班辞,提出学生党员应当谨言慎行,严于律己。13级市场营销2班柳心雨同学代表党员发言,表示在大学生活中,应当学会珍惜、感恩、务实,要谦虚谨慎,刻苦学习,并时刻注意个人言行,树立良好的形象和积极发挥榜样作用。12注会2班吴亚飞同学代表全体发展对象发言,表示一定会珍惜来之不易的培训机会,认真服从培训班的各项管理规定,争取通过集中学习在理论水平上有所提高,并早日加入中国共产党。

该文发表于 2015/4/15 15:15:00 已被 jgxuegong 编辑 2015/4/15 15:28:00

△濮阳市文联主席王魁英老师主讲培训班第一讲


  
      开班仪式结束后,由河南省濮阳市文联主席王魁英老师为广大培训学员主讲培训班第一讲——解读王安石变法对社会主义现代化建设的启示,王老师分别从王安石变法的内容、成效和启示角度出发,系统阐述了王安石变法对北宋政治、经济、军事等方面产生的深远意义,并结合社会主义现代化建设中出现的问题,论述进一步全面深化改革的意义,并提出合理化的意见和建议。值得一提的是,王老先生已年逾六十,但他仍抱着谦虚的态度、秉承不断进取的理念和同学们交流,并提出在这个“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的时代同学们应珍惜机会、加倍努力,争取为国家和社会发展多做贡献。

       同日晚上,在城西校区也举行了第十二期城西党员发展对象培训班开班仪式。据悉,本期经管学院两校区党员发展对象培训班近350名学员,本次集中培训期为2个月左右,将由学院和学校多年从事党务工作的老师进行8次左右集中授课、1次专题讨论和1次观看学习纪录片。

       (文/图: 席鸣岐)

该文发表于 2015/4/15 15:42:00 已被 jgxuegong 编辑 2015/4/15 15:43:00

内容编辑:jgxuegong
 

  • 传真:0898-66281196
  • 联系地址:海南大学管理学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:hdgl@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:linzhaohong@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:xinggc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学管理学院 美工支持/中旗网络