海大首页 | English | 设为首页 | 收藏本站 |   

 
 
首页 >> 学院新闻 >> 中国农业大学谭彧教授应邀到我院冬季小学期授课  
中国农业大学谭彧教授应邀到我院冬季小学期授课
[ 来源: 机电工程学院 ] 2019/1/16 12:06:00

    201917日,中国农业大学工学院教授、博士生导师中国农业大学工学院机电工程系副主任北京市高校教学名师谭彧教授应邀来机电工程学院冬季小学期授课。我院副院长马庆芬主持开班仪式并为教授颁发了冬季小学期外聘专家聘书。



    在这次冬季小学期中,谭彧教授2016机械电子工程专业学生讲授了《液压与气压传动》。课程在同学们的热切期待中拉开帷幕。谭彧教授首先介绍了液压与气压传动相关方面的知识,液压传动在军事、工业、农业以及日常生活中的广泛应用以及未来广阔的发展方向。谭教授分别对液压动力元件、液压执行元件、液压控制元件做了详细的讲述,105个视频和动画生动形象地让同学们了解了液压传动的原理和内涵。授课时间只有短短的三天,但是谭彧教授用通俗易懂的语言和深刻新颖的内容,深入浅出地帮助同学们理解液压知识。并由此激发同学们对液压传动兴趣,为他们以后的学习研究提供帮助。课下,同学们纷纷向谭老师请教自己的疑难和困惑教授耐心解答,并同学们享自己多年来的科研心得,鼓励同学们热爱学习,努力科研,积极进取。



    此次授课加强了同学们的理论知识,激发了同学们的学习热情,增强了同学们的专业素养,使同学们受益匪浅、获益良多。


    谭彧教授1985年在北京理工大学流体传动控制专业毕业。在中国农业大学工学院任教三十余年,主讲“液压与气压传动”、“机械工程控制基础”等课程,教学经验丰富,多次获得中国农业大学教学成果奖。曾发表论文70余篇。    

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/1/16 12:06:00 已被 编辑 2019/1/16 12:08:00

内容编辑:jd4