海大首页 | English | 设为首页 | 收藏本站 |   

 
 
首页 >> 学院新闻 >> 机电工程学院致远班在2018级新生中开展主题宣讲  
机电工程学院致远班在2018级新生中开展主题宣讲
[ 来源: 机电工程学院 ] 2018/9/14 16:20:00

99日上午,致远班三期全体成员在我院2018级新生开学典礼后为全体新生开展了《致远有你》的主题宣讲。出席本次宣讲的有学工办全体辅导员和2018级全体新生。本次主题宣讲由我院致远班三期学子鲁誉主持。

随着致远班宣传视频的播放完毕,本次宣讲拉开了帷幕。主持人简要介绍了我院致远班的发展概况。随后,致远三期全体成员以情景剧表演、说唱、诗朗诵等富有青春朝气与活力的形式,再现了弘毅晨跑、创新创业训练、高新区挂职锻炼、红色知识学习、入党宣誓、志愿服务和社会实践等情景。


“信仰坚定,厚德弘毅,创新卓越,知行合一。”在弘毅晨跑中,致远学子用自己的双脚丈量了海大的广阔;用辛勤的汗水折射出了青春的活力。舞台上,整齐划一的口号声,铿锵有力的脚步声,无一不振奋人心。之后,致远学子又分别再现了科研创新、挂职锻炼、志愿服务和社会实践等过程,将团队协作、坚持不懈、脚踏实地、力争上游的致远精神淋漓尽致地体现了出来。主持人紧接着介绍了致远班自成立以来获得的荣誉,就致远班在学习科研、学生工作及志愿活动等方面向观众展示了现阶段所取得的成果。此外,致远三期学子肖英杰、刘牧天在现场进行了原创说唱表演,用一种当下非常潮流的形式展现出了致远学子的所思所悟、所作所得,引燃了现场的气氛。最后,致远班三期全体成员上台朗诵长诗《致远有你》,时而娓娓道来,时而激情澎湃,也将整个宣讲活动推向了高潮。

据悉,海南大学机电工程学院精英青年训练计划——致远班于20164月正式开班,两年多以来,致远班共获得国家级奖项5项,省市级奖项数十项,先后被近20家媒体宣传报道,成员累计获得国家级荣誉近30项,省级荣誉60多项。致远班以培养高素质精英青年大学生为目标,以思想政治教育为基础,以理论知识学习、高校交流、弘毅晨跑、社会实践锻炼和企业挂职训练等为抓手,着力培养提高成员的人文素养、科学精神、思想力、学习力、创新力、身体力和影响力,造就更多德才兼备、全面发展的优秀大学生。

本次新生宣讲活动的举行,展示了致远学子丰富多彩的大学生活,有利于为新生培育红色基因,树立红色信仰,传播社会正能量,同时也展示了我院学子积极向上、勇往直前、敢于创新、勇于开拓的精神面貌,为学院新生开始新的大学生活注入了全新的活力。

该文发表于 2018/9/14 16:20:00 已被 jd4 编辑 2018/9/14 16:25:00

内容编辑:jd4