海大首页 | English | 设为首页 | 收藏本站 |   

 
 
首页 >> 科研动态 >> 喜报!2018年海南大学机电工程学院国家自然科学基金立项再创新高!  
喜报!2018年海南大学机电工程学院国家自然科学基金立项再创新高!
[ 来源: 机电工程学院 ] 2018/8/29 10:45:00

近日,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家自然科学基金集中评审阶段的结果,我院立项数目创历史新高,喜获7项资助,立项数与立项经费均去年有大幅度提升,申报项目的资助率达30.4%高于全国19.2%的平均资助率。在此,向今年获得资助的教师表示热烈的祝贺!

近年来,我院领导高度重视国家自然科学基金的申报工作,大力实抓国家自然科学基金项目的组织申报和过程管理工作。在2018国家自然基金申报过程中,积极组织开展了一系列动员及预审工作:第一,选拔一批优秀的教师外出参加国家自然科学基金专题培训会;第二,邀请重庆大学张根保教授开展国家自然科学基金申报专讲座;第三举办4场国家自然科学基金申报及科研项目实施专题座谈会;第四,组织了2次项目申报预审,邀请国家自然科学基金项目评审专家,为各位教师的申报书进行现场指导并提出修改意见。通过上述工作,大大激发了我院教师申报国家自然科学基金的积极性,有效提升项目申报书的质量,取得了显著的效果。

国家自然科学基金作为科研人员成长提升的重要平台,我院教师科研竞争力增强、学院科研实力的提升以及学科建设的促进都具有重要作用。今年我院立项数的大幅提升,彰显了我院科研工作的潜力,营造了浓厚的科研氛围今后的工作中,我院将在认真总结经验基础上,努力创新,再接再励 进一步提升学院的科研实力。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/8/29 10:45:00 已被 编辑 2018/8/29 10:45:00

内容编辑:jd3