海大首页 | English | 设为首页 | 收藏本站 |   

 
 
主页 >> 党员活动 >> “夕阳别样红,落红更护花”——机械系第一学生党支部拜访退休教师活动  
“夕阳别样红,落红更护花”——机械系第一学生党支部拜访退休教师活动
[ 来源: 机电工程学院 ] 2014/9/15 8:31:00

2014年9月9日21:00,在第三十个教师节即将到来之际,机电工程学院机械系第一学生党支部崔建兵书记和支部委员一行四人拜访了离退休老干部王荣老师,为他送上节日的祝福。
王老师已是八十岁高龄,但依旧精神矍铄。我们对他已不在陌生,在上次的“追梦论坛”中,王老师的精彩演讲给我们留下深刻的印象。此次与王老师探讨了如何加强党员的党性修养,经过两个小时的温馨交谈的,我们受益颇深。王老师向我们谈到了读书问题,大学生是国家未来建设的主力军,因此要学好专业知识,充分利用大学的图书馆和方便的网络资源,多读书,读好书,不断扩大视野,才能提升党员的思想理论修养和专业知识水平;其次,现在党员水平参差不齐,应加强党员党性修养,提高政治素质,自觉抵制住各种不良诱惑,做到全心全意为人民服务。接着他提到偏远地区小学基础建设落后,师资力量不足,导致农村的孩子争着进城学习,造成农村学校无人问津。作为一名党员,应发挥党员的先锋模范,在寒暑假期间应主动到新农村支教,服务社会主义新农村教育事业的发展。最后,王老师提到基层党组织建设非常重要,今后会邀请退休老教师作为我们指点,定期举办“文化沙龙””,让同学们都参与进来,互相交流,互相启发,取长补短,做到共同进步。
“夕阳别样红,落红更护花”,王老师对这句话做了很好的诠释。他虽然退休多年,仍然心系教育,关心祖国的花朵,仍然不断充电,增长知识,身体力行,为我们诠释了活到老,学到老真正的内涵。我们会牢记王老师的教导,竭尽全力,不断提升自我,为祖国未来建设做贡献。

该文已被 编辑 2014/9/15 8:32:00

内容编辑:jd4