海大首页 | English | 设为首页 | 收藏本站 |   

 
 
主页 >> 党员活动 >> “爱心传递 圆梦中国”——记机电工程学院第三学生党支部关爱留守儿童活动  
“爱心传递 圆梦中国”——记机电工程学院第三学生党支部关爱留守儿童活动
[ 来源: 机电学院 ] 2014/1/6

        2014年1月3日下午,新年伊始。机电工程学院第三学生党支部在支部书记何映敏老师的组织下,来到了林昌小学,开展了“爱心传递, 圆梦中国”,关爱留守儿童活动,给孩子们送去新一年的祝福和关爱。
        为传递社会关爱,为青少年播种梦想、点燃梦想,让更多青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让他们对未来更有信心,同时也为了培养和践行大学生党员服务社会的精神,第三学生党支部已是第二次来到林昌小学。50余名孩子们看到党员们的到来,纷纷指着哥哥姐姐们,“这个哥哥来过……那个姐姐也来过……”,很快便与大哥哥、大姐姐们打成一片。在该校陈校长简短有力的致辞,对大学生党员的到来表示感谢之后,活动正式开始了。
        支部党员们分成各个小组进入到各个班级,开展以“成长.成才”为主题的梦想课堂,与学生们交流、谈心。党员们结合自身感受发言,分享自己对成长与成才、及对人生的看法。与同学们进行诗歌朗诵、互动共唱励志歌曲等。在梦想课堂中,告诉学生们要坚强面对生活,更要成为社会的栋梁之才。
        最后,党员们将筹款购买的课外书籍、学习用品发放给孩子们,嘱咐孩子们好好学习,掌握知识本领,努力去做一个对祖国对社会有贡献的人。

该文已被 jdxy 编辑 2014/7/9 9:11:00

内容编辑:jdxy