首页 >> 学工动态 >> 土木建筑工程学院举办2018届学生毕业典礼  
土木建筑工程学院举办2018届学生毕业典礼
[ 来源: 土木建筑 ] 2018/6/7 14:18:00

    “多年师生情,今夕恨离别。满堂祝福语,只赠学子行”。
    5月27日,土木建筑工程学院2018届学生毕业典礼在音乐厅隆重举行,出席毕业典礼的嘉宾有学院党委卢江海书记、学院曹宝珠院长、邱宙庭副院长、罗邻球副书记、尚春静副院长、陈云副院长,土木工程系主任杜娟老师、海洋工程与技术系主任莫文渊老师、工程管理系主任刘金灿老师、建筑学系主任夏桂平老师以及部分教师代表。典礼由罗邻球副书记主持。
    典礼正式开始,全体起立,奏唱国歌。曹宝珠院长在毕业典礼上致辞,他肯定了学院全体师生所做的努力,并为毕业生们送上了美好的祝福,同时也给同学们提出了四点希望:一是工作努力,不畏艰险;二是善待他人,团结协作;三是珍惜友情,关爱同行;四是不忘母校,不忘恩师。
    我院老教授李光范老师作为教师代表发言,从他的发言里流露出对同学们深深的情谊,他依旧关心着同学们,并提出了四点希望:希望同学们在今后的日常中要以勤学立基,要以修德正心,要以明辨启慧,要以笃实躬行,将“勤学、修德、明辨、笃实”作为追求人生梦想、实现未来价值的引路灯,希望同学们做一个知恩、感恩、谢恩、报恩,忠诚于国家和人民的人。
    毕业生代表黄茜同学发言,“让无悔的青春作证,带着土建学院师生们的期望和嘱托,做一个拥有智慧又富有激情的人,做胸怀大志并脚踏实地的人,做德才兼备并勇于创新的人,做富有责任并敢挑重担的人!”2014级土木工程七班的黄茜同学,现已保研至重庆大学,她用实际行动为我们做了一个好榜样。
    在校生代表晏维杰同学发言,在他的发言中透露出了对相处三年学长学姐们的感谢和祝福,同时也让我们感受到学生间传承的力量,展现出土建学院一直都有的一种老带新、长带幼团结友爱、互相帮助的良好风气。
    今年是海南省建省办经济特区30周年,海南大学建校60周年,在此大背景下,学院为社会输送了一批合格的土建人才,为海南输送了一批即将参与自由贸易试验区的土建人才,相信通过本次毕业典礼,毕业生们会更好地去认识自己,担负起更多的责任,用自己的实际行动实现自己的目标,去建设祖国,为学弟学妹们做榜样,激励他们更加发愤图强,成为土建学院未来的引以为傲的人才。
(图/文 李俊锜  审稿:肖洒)

该文发表于 2018/6/5 8:58:00 已被 tumujianzhu 编辑 2018/6/7 14:18:00

出席毕业典礼的领导和嘉宾


 

该文发表于 2018/6/5 9:15:00 已被 编辑 2018/6/5 9:16:00

向毕业生赠送纪念章


 

该文发表于 2018/6/5 9:16:00 已被 编辑 2018/6/5 9:16:00

教师代表和学生代表发言


 

该文发表于 2018/6/5 9:16:00 已被 编辑 2018/6/5 9:17:00

内容编辑:tumujianzhu