海大首页 | English | 设为首页 | 收藏本站 |   

 
首页 >> 工作动态 >> 致广大海外乡亲、港澳台同胞和全校归侨侨眷的慰问信  
致广大海外乡亲、港澳台同胞和全校归侨侨眷的慰问信
[ 来源: 海南大学侨联 ] 2019/1/31 19:34:00

尊敬的海外乡亲、港澳台同胞和归侨侨眷:
       值此中华民族传统节日春节即将来临之际,海南大学侨联谨向您致以最亲切的问候和最美好的新春祝福!
       2018年,我们共同见证了一些重大事件,中国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年、海南大学开启世界一流学科建设并进入“部省合建”新阶段,这些将对我们的生活和事业产生深刻的影响。
       2018年,学校侨联以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,精心准备第十次全国归侨侨眷代表大会和海南省第六次归侨侨眷代表大会提案,海南大学侨联荣获“全国侨联系统先进组织”荣誉称号,梁谋副校长当选中国侨联第十届委员会委员、常务委员,江行玉教授荣获“中国侨界贡献奖”二等奖。
       2018年,学校侨联认真贯彻落实中国侨联和海南省侨联的新要求,务实暖侨心、联侨谊,做归侨侨眷和新侨的贴心人。开展新侨专题交流调研活动,重阳节“敬老孝亲,人人有责”活动、中秋国庆春节慰问、看望困难及患病归侨侨眷,共计约80人次。
       2018年,学校侨联组织参加了2018世界海商(博鳌)高端论坛、第七届海南文昌南洋文化节等重大活动,与印度尼西亚海南总会和马来西亚海南会馆联合会新签署了合作备忘录,成功举办了首届“椰风海韵,魅力海南”华裔青少年短期文化交流活动,海外乡亲和港澳台同胞交流团组来校参访48批次约860人次。
       海南大学事业的蓬勃发展和学校侨联工作的成绩,离不开广大海外乡亲、港澳台同胞和归侨侨眷的热情参与和慷慨支持。建校60周年庆典活动期间,祖籍文昌市的老挝人民民主共和国原副总理宋萨瓦凌沙瓦阁下率团出席庆祝大会并致辞,黄守正、王伟光、陈明谦、齐必光、冯尔真、刘家衔、林秋雅、云天鸿、吴清乐、萧世平和丁才荣等乡亲亲临学校,参加侨领论坛并为学校发展建言献策。他们热切期盼海南大学乘风破浪,勇立教育改革开放潮头,争创世界一流学科,为新时代的海南培养更多德才兼备的人才,以更卓越的教育服务回馈社会。
       2019年是新中国成立70周年,是海南大学建设世界一流学科和国内一流大学的关键一年。学校侨联将不忘初心、牢记使命,务实为侨服务,在争创新时代中国特色社会主义生动范例上扛起海南大学侨联的使命担当。
       新年新希望,衷心祝福伟大祖国繁荣昌盛!祝愿海南大学再谱华章!恭祝广大海外乡亲、港澳台同胞和归侨侨眷身体健康,事业发达,阖家幸福,万事如意!

                                                                                    海南大学归国华侨联合会 
                                                                                          2019年1月31日

该文发表于 2019/1/31 19:34:00 已被 huaqiao 编辑 2019/4/4 16:21:00

内容编辑:huaqiao