海大首页 | English | 设为首页 | 收藏本站 |   

 
首页 >> 工作动态 >> 泰国侨领王琼南博士来访  
泰国侨领王琼南博士来访
[ 来源: 华侨联合会 ] 2015/6/16 11:31:00

    4月8日上午,泰国侨领、泰国山地林业集团公司总裁、泰国海南会馆前理事长王琼南博士一行4人莅临我校访问。何忠平副校长在办公楼五楼会议室热情接待了王琼南博士一行并与来宾举行座谈。    
   
    何忠平副校长代表学校感谢王琼南博士长期以来对海南大学的关心和支持,对王琼南博士这种爱国爱乡之情深表敬意。何忠平副校长表示,我校师生将永远铭记王琼南博士为学校所做出的积极贡献。同时,海南大学将利用中国政府奖学金和海南省政府奖学金招收更多泰国海南乡亲子弟来校学习,也将根据泰国海南会馆的需求,开设面向海外海南乡亲子弟的寒(暑)假汉语短期班,教授中文和中国传统文化,进一步加深泰国海南乡亲子弟对祖居地和中华传统文化的了解。
   
    王琼南博士表示,现在泰国海南乡亲子弟对祖居地了解甚少,对华文更是一窍不通,他希望通过自己和泰国海南会馆的努力,选派更多的海南乡亲子弟到海南大学学习汉语,让他们更好地了解中国的文化与历史,加深他们的乡根情怀。同时,为了让更多的人了解海南的历史,他还请专人将《海南移民史志》这本书翻译成泰文,并计划将售书所得经费设立奖学金资助泰国海南乡亲子弟到中国学习,加大推广华文教育的力度,把华文传播到世界每一个角落,这就是他的中国梦。
   
    会上,王琼南博士向我校赠送了他珍藏的图书资料。    

    座谈会由外事侨务处处长华世佳主持。国际文化交流学院院长杨云升、副院长贾绍东、外事侨务处副处长杨志昕以及我校泰国留学生代表等出席了座谈会。
   
    座谈会结束后,王琼南博士在学校图书馆六楼会议室为我校部分师生作了题为《美日经济和美日关系》的专题讲座。王琼南博士从总体上分析了中日美经济关系的历史发展和最新现状。他在分析中指出,世界上共有200多个国家,而去年中日美三国工业生产总值就占了世界的一半,中日美的庞大经济规模,对世界经济的发展影响巨大,并着重分析日美贸易关系从相互摩擦到相互协调的历史过程。整个演讲气氛活跃,掌声不断,取得了圆满成功。专题讲座由图书馆馆长詹长智主持。

    专题讲座结束后,王琼南博士一行在何忠平副校长、詹长智馆长等的陪同下参观了图书馆王琼南厅、海南历史与民族文化博物馆并题字留念。(图:何书涛,文:曾影)
http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2015/6/12 16:32:00 已被 huaqiao 编辑 2015/6/16 11:31:00

王琼南博士为我校师生作讲座


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2015/6/12 16:33:00 已被 编辑 2015/6/12 16:33:00

讲座现场


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2015/6/12 16:33:00 已被 编辑 2015/6/12 16:33:00

王琼南博士(右)向我校赠送了他珍藏的图书资料


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2015/6/12 16:33:00 已被 编辑 2015/6/12 16:34:00

王琼南博士一行在校图书馆王琼南厅前合影留念


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2015/6/12 16:34:00 已被 编辑 2015/6/12 16:34:00

内容编辑:huaqiao