首页 >> 工作动态 >> 海洋学院第十五届善“辩”青春辩论赛决赛圆满结束  
海洋学院第十五届善“辩”青春辩论赛决赛圆满结束
[ 来源: 海洋学院 ] 2018/5/31 18:13:00

5月19日晚,海洋学院第十五届善“辩”青春辩论赛决赛在2教108顺利召开。出席本次比赛的评委有海南大学第二十五届院际辩论联赛最佳辩手、海洋学院第十四届辩论队队员周子颖;海南大学第二十四届院际辩论联赛最佳辩手、海洋学院第十四届辩论队队员张淑霞;海洋学院第十四届辩论队队长阳生。

  本次比赛正反方围绕交通违法“发圈集赞 ”免处罚是否合理展开辩论。继正方慷慨激昂,反方充满理性的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。接下来到了紧张激烈的自由辩论环节,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,一个个妙语连珠,舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮。赛后,阳生对本次比赛做了点评。他充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望辩手们改进的不足之处。

本次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了语言组织能力和应变能力,更丰富了我院同学们的课余文化生活,展现了我院学子的风采。

该文发表于 2018/5/31 18:11:00 已被 编辑 2018/5/31 18:13:00

内容编辑:hyxy