首页 >> 学院新闻 >> 海洋学院召开2017级新生家长座谈会  
海洋学院召开2017级新生家长座谈会
[ 来源: 海洋学院 ] 2017/9/11 21:15:00

    99日下午,海洋学院2017级新生家长座谈会在学院四楼报告厅顺利举行。院长周永灿,院党委书记陈平,副院长邓世明、谢珍玉,院党委副书记王林桂,各系室负责人、2017级新生班主任、全体辅导员与50余位新生家长代表共同参加座谈会。王林桂副书记主持会议。

    会议伊始,新生家长共同观看了海洋学院宣传片,对学院概况有了初步了解。周永灿院长致辞,代表学院全体师生对各位家长和新同学的到来表示热烈欢迎,同时对各位家长给予学院迎新工作的支持表示衷心感谢。周院长就学院发展历程、师资队伍、学科建设、教学科研、人才培养等方面进行了详细讲解,希望家长对学院的教育教学工作提出宝贵意见和建议,学院将尽最大努力为学生提供优质服务和资源共享平台,服务学生成长成才。

    陈平书记对2017级新生加入海院大家庭表示热烈欢迎,他着重强调了沟通的重要性,希望家长做好两项沟通工作:一是及时与学生保持沟通,随时关注其学习、生活以及心理变化情况,并给予积极的鼓励、引导和支持;二是,定期与学院老师保持沟通,客观了解学生在校期间表现,并提出帮扶意见和建议,与学院一道做好学生工作。

    座谈会上,邓世明副院长、谢珍玉副院长、王林桂副书记分别就分管工作作了介绍。学工办、教务等部门负责人分别就我院资助管理、就业工作、干部培养、医疗保险等工作作了讲解。

    交流环节中,新生家长踊跃发言,针对学科内容、就业方向以及入学初期学习和生活等方面提出了一些问题,学院领导、老师分别进行了一一解答。

该文发表于 2017/9/11 21:11:00 已被 编辑 2017/9/11 21:15:00

内容编辑:hyxy