首页 >> 学院新闻 >> 海洋学院开展“真学实做红色行”党员实践教育活动  
海洋学院开展“真学实做红色行”党员实践教育活动
[ 来源: 海洋学院 ] 2017/6/27 18:40:00

    为进一步丰富党员组织生活,加强党员思想教育和理想,以实际行动践行“两学一做”, 在“七一”党的生日即将来临之际,海洋学院党委组织全体教职工党员赴文昌、定安等地开展“真学实做红色行”实践教育活动。

 

    6月24日上午,教职工党员一行来到南阳烈士纪念馆,在南阳人民英雄纪念碑前举行纪念南阳革命烈士活动,重温以血肉之躯抗击日寇的南阳人民抗战史,缅怀为民族解放、人民幸福而牺牲的革命先烈。

 

    24日下午,教职工党员来到文昌航天城参观卫星博览馆,各个展区以详实的史料记录了我国航天事业发展的艰辛历程和取得的非凡成就,讲述了中华民族航空史上一个个动人的故事。通过这些展品,大家深刻感受到今天的航天成就来之不易,深刻体会到一代代航天人为实现航天梦、中国梦而不断探索和不懈奋斗的航天精神,同时也更为我国航天事业取得的辉煌成就而倍感自豪。随后,教职工党员参观了文昌卫星发射基地,认真听取了工作人员的讲解,详细了解了基地的建设情况和火箭发射情况。

 

    6月25日上午,教职工党员来到定安县母瑞山革命根据地纪念园,接受爱国主义教育。在王文明主席和冯白驹将军的雕像面前,全体党员举起右拳,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心。同时认真聆听了王学广老先生讲述革命先烈们在母瑞山英勇抵抗的英雄事迹,重温了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,深刻地体会到团结奋战、自力更生、艰苦奋斗的母瑞山精神。随后在讲解员的引导下参观了纪念馆新馆,深切缅怀革命前辈在艰难岁月和艰苦条件下创造丰功伟绩的革命精神,感受红色教育的洗礼。

    作为我院“两学一做”学习教育活动的一项重要内容,学院党委要求参加活动的每位党员结合自身学习和思想实际撰写一篇心得体会,将学习精神内化于心、外化于行。一天多的参观学习,让每一位党员接受一次深刻的红色教育和心灵洗礼,使大家备受激励和鼓舞

 

 

 

 

该文发表于 2017/6/27 18:31:00 已被 编辑 2017/6/27 18:40:00

内容编辑:hyxy