首页 >> 学院新闻 >> 胡新文副校长出席海洋学院“重温入党誓词 永远跟党走”主题教育活动启动仪式暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会  
胡新文副校长出席海洋学院“重温入党誓词 永远跟党走”主题教育活动启动仪式暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会
[ 来源: 海洋学院 ] 2017/6/1 11:52:00

    523日下午,海洋学院重温入党誓词 永远跟党走主题教育活动启动仪式暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会在四楼报告厅举行。学校副校长胡新文出席活动,学院全体教职工党员、研究生党员和本科生党支部委员参加活动。院党委副书记王林桂主持会议。

    胡新文副校长在45日参加我院党员领导干部民主生活会时强调,党员领导干部要不断坚定理想信念、提高自身党性修养,增强意识形态和行为规范的自觉性,以理论自觉带动行为自觉。他倡导与提议,每次召开组织生活会和党支部会议前举行重温入党誓词仪式,以此作为学院党建文化建设的一项有力抓手。为落实好胡副校长这一倡议,经学院党委会讨论,决定将该项活动作为“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容长期开展,并在学院会议室、报告厅分别悬挂了党旗和入党誓词牌匾。胡副校长在参加本次重温入党誓词 永远跟党走主题教育活动启动仪式上强调,党员干部要切实理解“两学一做”学习教育活动的重要意义和深刻内涵,自觉强化身份意识和责任意识,不唱“空头政治”不搞“形式主义”、不做“表面文章”,坚持学以致用、知行合一,在真学真做中践行“两学一做”。他指出,海洋学院是一个精致、精干、精品的学院,是一个最有基础、最有条件建设一流学科的学院之一,要把文化建设作为深化党员教育和加强思想政治教育的重要举措,立足学科特色,挖掘和培育独特的学院文化,力争在“双一流”和“一省一校”建设中谋求更大发展。

    周永灿院长就推动“两学一做”学习教育与学院中心工作深度融合做了讲话。他指出,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化是一项重要的政治任务,是全面从严治党的基础性工作,全体师生党员要深刻认识推进学习教育常态化制度化的重大意义,坚定政治自觉,以身作则、率先垂范,充分发挥模范带头作用,将学习教育内容统一到博士点申报、学科平台建设、学院文化建设上来,不断推动“两学一做”与学院中心工作的深度融合,助力学院各项事业发展。

    会上,陈平书记传达学习了全国推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,重点传达了座谈会上习近平总书记的重要指示精神、刘云山同志的讲话精神和赵乐际同志总结讲话的主要精神。同时,传达了学校“两学一做”常态化制度化推进会会议精神和武耀廷书记提出的五点要求。陈书记就我院“两学一做”常态化制度化工作作了部署和安排:一是要把学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话作为“必修课”,做到系统学、深入学、跟进学,力求融会贯通、入脑入心;二是继续抓好组织关系转接,支部换届,党费收缴、使用和管理,日常教育培训等六项基层党建重点任务的落实不断夯实工作基础,提升基层组织建设;三是推进党支部标准化建设,支持各党支部以项目化形式开展活动,创建支部特色项目和品牌文化;四是坚持问题导向,着力解决“一学一做”学习教育活动开展以来存在的突出问题;五是树立先进典型,充分发挥典型示范引领作用,营造氛围浓厚、积极向上的学习和工作环境,助力“两学一做”学习教育常态化制度化开展;六是推进学习教育与学院中心工作相结合,将学科建设、本科教学审核评估、博士点申报、学院文化建设等重点工作纳入“两学一做”学习教育活动中,以“四讲四有”合格党员和“四有”好教师为行为准则,立足岗位工作,发挥党员模范带头作用。

    王林桂副书记传达了习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神,重温了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题的理论阐释。同时,传达了省委书记刘赐贵同志在全省高校思想政治工作会议上作的《坚持社会主义办学方向  加强和改进高校思想政治工作》的讲话精神,重点传达了刘赐贵书记关于加强和改进高校思想政治工作的三点意见。

    为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,方便全体党员学习党的相关理论,学院党委自编了《海洋学院“两学一做”常态化制度化建设学习指导手册》第二册,并购买了《学习关键词》、《世界是通的》两本学习书籍发给每位党员。

    会议开始前,胡新文副校长和全体党员举起右手,面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/5/25 10:43:00 已被 hyxy 编辑 2017/6/1 11:52:00

内容编辑:hyxy