首页 >> 工作动态 >> 海洋学院2017年“奇幻森林寻音记”十大歌手比赛圆满落幕  
海洋学院2017年“奇幻森林寻音记”十大歌手比赛圆满落幕
[ 来源: 海洋学院 ] 2017/5/18 0:21:00

    514日晚,海洋学院2017年“奇幻森林寻音记”十大歌手决赛在旅游学院多功能厅成功举办。海洋学院党委副书记王林桂、学工办主任李丽、团委书记郭孝伟、水产养殖系王茜老师出席活动。2016年经济与管理学院十大歌手冠军黎韶骋、2016年海南省校园好声音冠军严婕妤、海南大学艺术团流行乐团副团长董嘉辉、海南大学艺术团流行乐团副团长黄弘宇以及海南大学21届校园歌手大赛“校园十大歌手”宋柯辰担任比赛评委。

    本次系列赛经过初赛、复赛的层层角逐,最终产生10名选手晋级决赛。决赛共分三个篇章——音阶独木桥、飞越回音谷和觐见森林殿。比赛以一段B-BOX表演《Legend》开场,立刻点燃了现场的氛围;2017年海院十大歌手带来开场曲《海芋恋》更让全场的气氛直线上升。按照比赛规则,第一环节两两对决,得分高者及剩下的五位中得分最高者晋级第二轮。其中薛孟祺、樊凌暄演唱的《当你》轻快活泼,韵律十足;符传辉、邓超演唱的《成都》勾起我们对家乡的思念。第一轮比赛结束后,黄一、李宁、邓超、宋婷婷、薛孟祺、李建昕成功进入第二轮比赛。

    在听歌识曲的互动环节之后,比赛进行到第二篇章,由各位实力唱将作为“帮帮唱”助力六位选手,演绎声音的魔力。比赛中选手们发挥稳定,现场气氛火热。与此同时,观众们也通过海院青年汇微信平台发布对比赛的即时讨论,并为自己喜爱的选手进行加油打气。得分最高的邓超、薛孟祺、李建昕3名选手晋级最后的觐见森林殿篇章。

    最终,李建昕以张国荣的经典曲目《我》一举拿下冠军宝座,邓超、薛孟祺分别获得亚季军,黄一、李宁、宋婷婷斩获最佳魅力奖,符传辉、李乔羽、田莉、樊凌暄获得优秀奖。

    十大歌手比赛是我院文娱活动的一个传统项目,本次活动的成功举办对传播校园文化、展现学子风采、丰富课余文化生活起到了积极地作用。

 

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/5/18 0:15:00 已被 编辑 2017/5/18 0:21:00

内容编辑:hyxy