首页 >> 工作动态 >> 携手同行 阳光心态——海南大学2017年5·25心理健康教育活动月电子报纸设计大赛圆满落幕  
携手同行 阳光心态——海南大学2017年5·25心理健康教育活动月电子报纸设计大赛圆满落幕
[ 来源: 海洋学院 ] 2017/5/18 0:15:00

    512日下午,海南大学20175·25心理健康教育活动月“携手同行 阳光心态”电子报纸设计大赛决赛在学生工作处报告厅圆满落幕。校报主编孙旭东、食品学院学工办主任梁丽仪、学生工作处心理健康教育中心主任吴九君、汪蕾老师、王昌纯老师担任比赛评委,学生工作处副处长韩力光、土木建筑工程学院辅导员詹达夫老师、外国语学院团委书记王一钦、辅导员陈盼老师、旅游学院辅导员邹静老师、政治与公共管理学院团委书记惠靖淼、法学院辅导员董昭玲老师、海洋学院团委书记郭孝伟老师应邀出席活动。

    该项赛事由海南大学学生工作处心理健康教育中心主办、海洋学院承办。在近一个月的精心策划和宣传组织后,共收到了来自12个学院和海南大学朋辈心理咨询团的共91份参赛作品。经过初赛,最终有10个学院和海南大学朋辈心理咨询团的共20份优秀作品进入决赛。

    决赛分为线上投票(占10%)和现场展示(占90%)两个阶段。在现场展示环节,各参赛团队以PPT的形式分别从创作思路、作品主题、表现形式等方面进行展示,内容精彩纷呈、亮点频频,如:小黄狼队增设的小编解答、读者来信板块构思巧妙、形式新颖;元气少女队建筑心理学设计风格让人耳目一新、脑洞大开;心缘队不拘一格的中国风设计让人眼前一亮、倍感亲切;波浪扬帆队独特的logo并附有导读的设计博人眼球、耐人寻味... .. 过激烈的角逐,综合线上投票和现场展示评分,最终启辰队和破浪杨帆队以94.4分和94.3分的高分获得一等奖,心缘队、邻家团子队、风向标队、元气少女队获得二等奖,Thinkers团队、我们三个人队、待梦钟——凯旋的桥团队、蓝莓小丸子队、FOREST团队、小黄狼队获得三等奖,其余进入决赛的队伍获得优秀奖。

    吴九君老师作现场点评和总结发言。吴老师代表学生工作处心理健康教育中心对获奖团队表示祝贺,对积极参赛的学生团队和辛勤付出的工作人员表示衷心感谢。吴老师充分肯定了本届赛事参赛作品的制作水平,认为作品主题突出、内容丰富、形式多样,将色彩心理学表现得淋漓尽致,达到了很好的教育宣传效果,其中不乏亮点作品。她希望同学们一如既往地关注和学习心理学知识,不断提升设计理念和制作水平,充分发挥心理报纸在普及心理健康知识、增加师生交流互动方面的重要作用,让同学们在了解心理健康知识的同时,增强自我调节和自我保健意识

    报纸是大众的老师,是心灵的窗口。本次比赛以“携手同行  阳光心态”为主题,旨在展示我校学生乐观向上的精神风貌和积极心态,培养学生自我认知、自我教育、自我改善能力,营造良好的心理健康教育氛围,服务学生成长成才。

    温馨提示:

    海南大学心理求助平台咨询预约电话:66187818

    城西校区咨询时间:周一下午2:30-6:10

            咨询地点:城西综合教学楼二楼心理咨询室(2A15

    海甸校区咨询时间:周一至周五晚上7:00-9:00

            咨询地点:心理健康教育中心109(东坡像西边)

 

该文发表于 2017/5/18 0:08:00 已被 编辑 2017/5/18 0:15:00

内容编辑:hyxy