首页 >> 工作动态 >> 【一学一做】海洋学院共青团召开2017年五四表彰大会暨“重温入团誓词”主题团日活动  
【一学一做】海洋学院共青团召开2017年五四表彰大会暨“重温入团誓词”主题团日活动
[ 来源: 海洋学院 ] 2017/5/18 12:08:00

    59日下午,海洋学院共青团2017年五四表彰大会暨“重温入团誓词”主题团日活动于四教211室成功举办。院团委郭孝伟老师、兼职辅导员万可老师、各学生组织骨干和、优秀团员代表100余人参加活动。

    “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”伴随着欢快自信的共青团团歌,五四表彰大会暨“重温入团誓词”主题团日活动正式开始。

    会上,宣读了2016年度海洋学院五四红旗团支部(标兵)、优秀团员和优秀团干部、暑期大学生社会实践活动先进集体、学生积极分子及优秀论文(调查报告)、二〇一六至二〇一七学年度优秀志愿者、优秀志愿者干部等相关表彰决定,同时通报了我院共青团2016年度获得的国家级、省级和校级奖项,并对受表彰的集体和个人颁发了获奖证书。

    王智、付双玉分别代表优秀共青团干部和优秀共青团员发言。他们讲述了作为学生干部和普通团员青年一点一滴的成长历程,同与会师生共同分享了对共青团的认知和感悟,纷纷表示将认真践行“一学一做”,努力争当模范带头作用,为海院共青团继续贡献力量。

    郭孝伟老师总结发言。他代表学院团委向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向为海洋学院共青团事业做出贡献的所有团员青年感谢。郭老师结合当下正在如火如荼开展的“一学一做”教育活动,阐述了“基础在学,关键在做”的双重含义,强调“学”和“做”的有机结合不仅局限于“一学一做”教育活动中,而要贯穿到大学生活甚至整个生涯中。他希望广大团员青年以获奖学生为榜样,以个人成长成才为目标,以主人翁的姿态投身到“一学一做”教育实践中,争取更大的成绩。

    岁月如烟,流年似水。五四运动所凝聚的爱国、进步、民主、科学的精神火炬,经过一代又一代爱国青年的传承,正燃烧着熊熊烈火交到我们手中。本次活动是我院“一学一做”教育实践活动的一项重要内容,旨在激发广大团员青年团结奋进、勇于争先的积极心态和实干精神,为有效推进“一学一做”教育实践活动、提升共青团工作水平打下了坚实的基础。

该文发表于 2017/5/14 14:40:00 已被 hyxy 编辑 2017/5/18 12:08:00

内容编辑:hyxy