首页 >> 学院新闻 >> 海洋学院召开2016年度党员领导干部民主生活会  
海洋学院召开2016年度党员领导干部民主生活会
[ 来源: 海洋学院 ] 2017/6/1 11:58:00

    45日下午,学院在二楼会议室召开2016年度党员领导干部民主生活会。学校副校长胡新文、统战部部长陈明宝出席会议,学院全体班子成员参加会议。会议由院党委书记陈平主持。

    胡新文副校长对学院召开此次民主生活会的准备工作给予充分肯定,同时进行了深入剖析和点评。胡副校长强调,党员领导干部民主生活会是推进“两学一做”学习教育有效开展的重要途径,是解决领导班子内部矛盾、提高领导干部思想水平、建设高素质干部队伍的重要措施。他指出,党员领导干部要不断加强党性修养,提高思想觉悟在意识形态上强化四个认识:一是要充分认识到开展批评、自我批评是一种关爱和修行,党员领导干部要经常自律、自省、自慎、自重,将批评和自我批评常态化、制度化;二是要充分认识到从严治党是一种规矩党员领导干部要深刻理解习近平总书记对“规矩”的深入思考做懂规矩、守规矩、讲规矩的新型领导干部;三是要充分认识到增强“四个意识”是一项政治任务,党员领导干部要深刻领会“四个意识”的深刻内涵和重要意义,坚定政治立场和政治信仰,自觉遵守政治纪律和政治规矩;四是要充分认识到爱岗敬业是一种价值取向,党员领导干部要在其位、谋其政,妥善处理“双肩挑”工作,做好权衡取舍。

    胡新文副校长对学院党政领导班子真抓实干、共谋发展给予充分肯定,对学院取得的各项成绩给予了充分认可。他指出,海洋学院具有较好的发展基础,学院领导班子要继续发扬团结协作、紧密配合的良好风气,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力,紧抓“双一流”和“一省一校”建设的发展机遇,充分整合资源,发挥自身优势,谋求更大发展。

陈平同志代表学院领导班子就2016年度学院领导班子民主生活会对照检查材料作了详细汇报,重点就理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面查摆了班子存在的问题,并从理想信念、宗旨意识、党性修养等三个方面进行了原因剖析,同时详细阐述了理论学习、工作作风、担当敢为、从严治党等四个方面的整改措施。

    会上,党员领导班子成员周永灿同志、陈平同志、谢珍玉同志、王林桂同志逐一进行个人对照检查汇报,针对工作中存在的突出问题进行深入剖析,提出具体改进措施;班子成员结合个人工作实际,开展了坦诚相见、开门见山的相互批评,提出了中肯的批评意见和建议。列席会议的学院非党员领导干部也作了认真发言。

胡新文副校长出席会议并作重要讲话

民主生活会现场

该文发表于 2017/4/7 9:11:00 已被 hyxy 编辑 2017/6/1 11:58:00

内容编辑:hyxy