首页 >> 教学动态 >> 2015级水产养殖专业《鱼类、虾蟹增养殖学》实习圆满结束  
2015级水产养殖专业《鱼类、虾蟹增养殖学》实习圆满结束
[ 来源: 海洋学院 ] 2017/12/12 10:08:00

    2017年12月1日-3日,海洋学院2015级水产养殖系全体学生在陈学光、许强、赵群老师的带领下,圆满完成了为期三天的鱼类和虾蟹增养殖学实习。

    本次实习目的是通过实地考察,掌握目前海南省从事的鱼类和虾蟹增养殖生产模式和各项具体技术环节,进一步加深对《鱼类增养殖学》和《虾蟹增养殖学》理论课知识的认知,增进学生的生产实践经验。考察实习的基地包括澄迈海南宝通亿利水产有限公司卵形鲳鲹深海网箱养殖基地、东方市新龙镇中正水产科技有限公司国家级虾类良种基地、文昌市海南省海洋与渔业科学院石斑鱼室内工厂化养殖基地以及多个日本对虾、南美白对虾、克氏原螯虾的养殖场。实习过程中,陈学光老师和相关基地负责人一起为同学们详细介绍了鱼类和虾蟹类苗种繁育和养殖过程中的关键技术要点,并在基地考察过程中对各个生产单元以及各个种类最新的繁育和养殖技术进行了具体讲解。与此同时,本次实习所走访的基地绝大多数由我院水产养殖系的往届毕业生所创办或经营,企业良好的发展势头和可观的经济收益进一步增强了学生对本专业的自信。部分企业表示十分乐意接收我系学生进驻基地开展长期实习实践,下一步我系将就实习方式等问题与其深入协商沟通,使未来本课程的实习达到更好的效果。

    本次实习达到了水产养殖学专业理论与实践相互促进的目的,也进一步加强了我院与我省水产企业的沟通联系,取得了预期效果。

参观石斑鱼高位池养殖基地

参观石斑鱼高位池养殖基地

考察石斑鱼工厂化循环水养殖基地

考察中正水产引进国际最先进的水处理设备

卵形鲳鲹网箱养殖基地

陈学光老师现场讲解

陈学光老师现场讲解

实习师生合影

 

该文发表于 2017/12/12 10:03:00 已被 编辑 2017/12/12 10:08:00

内容编辑:hyxy