首页 >> 科研动态 >> 海洋学院王嫣教授参加2015年第十二届国际水产遗传学研讨会  
海洋学院王嫣教授参加2015年第十二届国际水产遗传学研讨会
[ 来源: 海洋学院 ] 2015/7/8 16:32:00

    海洋学院王嫣教授于2015年6月20至6月29日赴西班牙圣地亚哥德孔波斯特拉参加了第十二届国际水产遗传学研讨会(ISGA XII)。大会由国际水产遗传学会主办,每三年一次。本次会议由圣地亚哥德孔波斯特拉大学(Uviversity of Santiago de Compostela)承办,组委会主席是该校Paulino Martínez教授。这次大会盛况空前,共有来自世界五大洲的28个国家和地区的280多名代表参加会议。
    王嫣教授自2009年起已连续三届参加该会议。在本次会议期间与各国学者就水产动物尤其是海洋贝类的遗传改良技术及其在基因组和后基因组时代的策略,全基金组关联分析(GWAS),以及功能基因组学研究等方面进行了广泛的交流。并与美国、新加坡、泰国和德国的相关学者达成合作研究意向。王嫣教授提交了三份论文摘要,并作了题为Genetic structure based on microsatellites and color variance analysis for a bright red clam, Paphia amabilis (Philippi, 1847) 的大会报告,以“Spatio-temporal changes of the population genetic structure and gonad development of the oyster (Crassostrea hongkongensis) in Maowei sea, china”和“Significant genetic divergences among Thailand and Chinese populations of the Aasian moon scallop Amusium pleuronectes: geographic isolation, selection pressure, or both?”等两幅学术海报展示了她的研究组最近的海洋贝类种质资源和遗传育种的研究成果。
    王嫣教授已于6月29日按时返回学校。
http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2015/7/8 16:30:00 已被 编辑 2015/7/8 16:32:00

内容编辑:hyxy