首页 >> 学院新闻 >> 海洋学院召开2015年“五四”青年教师座谈会  
海洋学院召开2015年“五四”青年教师座谈会
[ 来源: 海洋学院 ] 2015/5/14 15:40:00

    54下午,海洋学院2015年“五四”青年教师座谈会在学院四楼报告厅顺利召开。周永灿院长、院党委陈平书记、邓世明副院长、院党委王林桂副书记出席座谈会,来自各专业的20余名青年教师代表参加座谈会。

    院党委陈平书记代表学院党委向青年教师们致以亲切的节日问候和祝贺。他表示,青年教师是学院可持续发展的根本动力,更是学院不断前行的中坚力量。他希望青年教师积极发扬“五四”精神,结合自身工作实际,真正开好“教学、科研、服务”三驾马车,特别是要结合海南海洋特色和优势,不断拓展服务地方经济的社会影响力,迎接建设海洋强省新的挑战,为学院的建设和发展贡献力量。

    周永灿院长就“青年教师如何做好教学与科研工作”与在座青年教师进行了经验交流。他列举了青年教师日常教学和科研工作中可能遇到的问题与疑惑,同时结合自身教学经历从“青年教师如何做好教学工作”、“青年教师如何做好科研工作”、“教书育人”等三个方面详细介绍了大学教师的工作方法。他指出,学院发展需要人才支撑,青年教师作为学院发展的推动力,应以学院发展为己任,将个人发展与学院发展相结合,在做好教书育人和科研工作的同时积极寻求自身发展。

    座谈会上,青年教师们积极踊跃发言,围绕如何提升教师社会影响力、学生社会竞争力以及学院教育教学改革与发展等方面进行了充分交流,分享了经验,对学院建设与发展提出了中肯的意见和建议。院领导与青年教师们亲切交谈,并对青年教师代表们提出的意见和建议一一解答。

    座谈会后,青年教师们纷纷表示这是一次与学院领导和同事交流思想、互换意见、共谋发展的机会,能够及时发现和有效解决现实工作中存在的问题,进一步坚定了大家齐心协力建设新海院的信心和决心。

周永灿院长讲话

院党委陈平书记发言

青年教师代表发言

座谈会现场

 

该文发表于 2015/5/5 18:34:00 已被 wanghua 编辑 2015/5/14 15:40:00

内容编辑:hyxy