主页 >> 荣誉长廊 >> 我校罗丽娟教授获得“海南省三八红旗手”荣誉称号  
我校罗丽娟教授获得“海南省三八红旗手”荣誉称号
[ 来源: 工会 ] 2015/3/9 16:27:00

  3月5日上午,海南省纪念“三八”国际妇女节105周年大会在海口召开,会议表彰了一批全国及全省的优秀女性和先进集体。我校农学院副院长罗丽娟教授获得“海南省三八红旗手”荣誉称号。
  罗丽娟教授三十年如一日,勤奋耕耘在海南大学教学一线,教学效果好,科研成果丰硕。主讲植物学、植物胚胎学等多门主干课程教学效果深受师生好评!她重视将教学与科研密切结合,让学生理论联系实践,感受科学研究过程,始终把传授知识和培育人才有机地结合起来,努力把学生培养成为社会需要的合格人才。她在科研工作上兢兢业业,勇攀高峰,主持了国家自然科学基金、海南省自然科学基金等项目,参与科技部973计划、农业部948项目、农业部产业技术体系等科研项目20余项。发表中英文文章30多篇,主编出版学术专著4部。先后获得海南省科技进步一等奖3项、二等奖1项、中华农业科技奖一等奖1项、海南省级教学成果二等奖2项、校教学成果一等奖1项、二等奖1项,通过海南省科技厅鉴定验收的多项科研成果达到先进水平。
  【人物简介】罗丽娟同志,博士,教授,博士生导师,农学院副院长,海南省热带生物资源国家重点实验室(培育基地)副主任,国家级教学团队、省级教学团队主要成员,海南大学首届“十佳教师”。
http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/3/9 16:24:00 已被 编辑 2015/3/9 16:27:00

罗丽娟教授


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/3/9 16:28:00 已被 编辑 2015/3/9 16:32:00

获奖证书


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/3/9 16:32:00 已被 编辑 2015/3/9 16:33:00

内容编辑: