主页 >> 荣誉长廊 >> 我校食品学院刘四新教授获得海南省妇联“三八红旗手”称号先进事迹(2010年3月)  
我校食品学院刘四新教授获得海南省妇联“三八红旗手”称号先进事迹(2010年3月)
[ 来源: 工会 ] 2014/10/10 16:01:00

    刘四新同志历任食品系实验室主任、两院青年学术骨干、农业部热带经济作物及制品标准化分技术委员会委员,海南省质量技术监督局地方标准评审专家。现任海南大学食品学院食品质量与安全系系主任、海南优势资源化工材料应用技术教育部重点实验室(筹)兼职教授,海南省食品科技学会理事,海南省营养学会理事,海南省技术监督局食品安全技术委员会委员,海南省财政厅农业综合开发技术专家。
    在高校从教22年,一直在教学科研一线工作,勤勤恳恳,任劳任怨,爱岗敬业,奋发进取,取得了不错的成绩。作为食品科学学科的教授、博导,已培养研究生20多人,有1人次曾获得“海南省十佳优秀大学生标兵”,1人次获得热农院校“热带农业科学奖”, 一人次获学校优秀硕士学位论文、优秀硕士毕业生;指导的本科生有多人次获得“优秀毕业论文”、“社会活动积极分子”等荣誉。长期主讲本科生的“普通微生物学”课程,2006年5月被评为学校“精品课程”,2008年6月被评为“海南省精品课程”。
    近年主持或负责国家和省部级课题10多项,发表学术论文30多篇,其中SCI论文影响因子最高为4.18;主编著作2部,参编教材3部;申请国家专利10项,其中4项已授权;完成制订国家标准1项,并已于2008年发布实施(GB/T22440 -2008);1项科研成果实现技术转让,1项成果获院校科技成果二等奖,1篇论文获省食品科技学会一等奖,1篇论文获省科协、科技厅论文评比二等奖。
    承担的课题包括主持国家科技支撑计划项目子课题1项(152.67万元),参与国家科技支撑计划项目课题1项(871万元),主持公益性行业科研专项子项目1项(84万元),主持海口市扶持高新技术产业发展专项1项(38万元)、省自然科技基金项目2项、省教育厅项目3项,主持国家重点实验室开放课题1项,参与国家自然科学基金项目、国际合作项目、海口市重点科技计划项目各1项,目前主持的在研课题3项(其中2项国家级),主持的在研项目经费270多万元。
http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2014/10/10 15:55:00 已被 编辑 2014/10/10 16:01:00

内容编辑:gonghui