首页 >> 学院通知 >> 关于评选2016-2017学年度海南大学材料与化工学院优秀班主任和推荐校级优秀班主任的通知  
关于评选2016-2017学年度海南大学材料与化工学院优秀班主任和推荐校级优秀班主任的通知
[ 来源: 材料与化工学院 ] 2017/6/15 9:10:00

各系、各班主任:
        为更好地调动和激励班主任的工作积极性和创造性,发挥先进典型的引领和示范作用,进一步加强学院班级建设管理,经研究决定评选2016—2017学年度海南大学材料与化工学院优秀班主任。现将有关事项通知如下:
        一、评选对象及名额
        2016-2017学年度海南大学材料与化工学院优秀班主任,10名。
        从海南大学材料与化工学院优秀班主任名单中推荐学校优秀班主任。
        二、评选条件
        (一)必备条件:
        1.坚持正确的政治方向,有较高的政治思想素质和较强的组织观念,认真履行班主任工作职责,加强自身师德修养,以身作则,为人师表。
        2.积极协助系、辅导员做好学生日常教育管理工作,经常与学生、辅导员和其它任课教师沟通交流,主动掌握学生的思想、学习和生活情况,及时了解、处理、上报学生的热点问题和不良现象。
        3.主动指导学生开展各类学术活动,定期组织学生开展学习经验交流,帮助学生改进学习方法,提高学习积极性,促进学生学业进步;在建设优良学风和班风方面成绩突出。
        4.密切关注学生发展,注重引导学生人格培养,帮助学生进行职业生涯规划和素质拓展计划,并对其完成情况进行检查与引导,着力提升学生的创新能力。
        5.积极参加学校组织各类业务培训学习活动,不断提高工作的针对性、实效性和吸引力、感染力。
        (二)具备以下条件之一(由班主任提供相应的材料)才能申报:
        1.一学期至少与全班1/2的学生家长联系1次,促进相互沟通,关注学生在校学习、生活动态。
        2.一学期至少与每个特殊群体学生开展1次谈心活动,有记录,与辅导员联系,并及时与家长沟通情况。
        3.每学期至少召开4次主题班会,节前假前务必对学生进行安全教育,并对学生进行科学合理的教育和引导,做好登记。
        4.每月走访学生宿舍2次以上,督促宿舍安全、卫生情况,及时了解和协助班级学生解决在学习生活中遇到的各类问题。
        5.每月抽查2次以上学生上课情况,适时关注班委对学生上课考勤情况。
        6.该班学生学费、住宿费缴纳95%以上。
        7.每学期邀请任课老师与本班学生座谈、或邀请专业老师作职业生涯教育、专业教育座谈1次以上。
        8.本学年全班课程平均绩点达2.5以上,或比上一学年提高0.3以上。
        9. 在上一学年内班级学生累计获省级以上(含省级)集体奖励1项或个人单项奖励3项以上。
        10.毕业班升学率达35%以上。
        11.班主任邀请3家及以上用人单位到学院进行毕业生招聘。
        12.毕业班就业率达92%以上,签约率达90%以上。
        13.其他由班主任申报经学院认定的条件。
        (三)具备以下条件之一者(由班主任提供相应的材料)优先推荐:
        1. 在上一学年内班级学生累计获省级以上(含省级)集体奖励3项或个人单项奖励6项以上(奖学金类的一律不计)。
        2.毕业班就业率达100%以上,签约率达95%以上。
        3.班主任邀请5家及以上用人单位到学院进行毕业生招聘且推荐已就业(以三方协议为准)人数达20人以上。
        4.班级相关经验做法被省级及省级以上媒体报道,或被学校表扬。
        5.班级管理工作有成果呈现且在公开刊物上发表。
        6.为学院班级工作管理或学生工作提出合理化建议并被采纳。
        7.其他被学院认可的亮点或特色管理工作。
        (四)凡未认真履行班主任工作职责,所负责班级学生中出现重大违纪事件和重大责任事故,在师德师风方面存在问题的,一律不得参评。
        三、评选材料
        1.海南大学材料与化工学院优秀班主任评选推荐表(附件1),A4双面打印。
        2.填写《海南大学材料与化工学院优秀班主任评选汇总表》(附件2)。
        四、附则
        1.2017年9月7日前,将申报材料交所在年级辅导员,班主任对申报材料的真实性负全责。
        2.学院组织评审,确定学院2016-2017学年度优秀班主任;从本次评选的院级优秀班主任名单中进行排序,待学校确定推荐校级优秀班主任名额时,学院按已排好的序依次推荐。
        3.奖励规则按《海南大学材料与化工学院评奖评优奖励实施方案》执行。
        附件:1、海南大学材料与化工学院优秀班主任评选推荐表
        附件:2、海南大学材料与化工学院优秀班主任评选汇总表

                        海南大学材料与化工学院
                         二○一七年六月六日

该文发表于 2017/6/15 9:01:00 已被 baiyang 编辑 2017/6/15 9:10:00

附件1:海南大学材料与化工学院优秀班主任评选推荐表


 

该文发表于 2017/6/15 9:07:00 已被 编辑 2017/6/15 9:07:00

附件2:海南大学材料与化工学院优秀班主任评选汇总表


 

该文发表于 2017/6/15 9:08:00 已被 编辑 2017/6/15 9:09:00

内容编辑:baiyang