首页 >> 学院通知 >> 热带岛屿资源先进材料教育部重点实验室开放基金项目申请指南  
热带岛屿资源先进材料教育部重点实验室开放基金项目申请指南
[ 来源: 材料与化工学院 ] 2017/5/18 9:18:00

        根据《教育部重点实验室建设与运行管理办法》等相关文件要求,热带岛屿资源先进材料教育部重点实验室发布2017年度开放基金项目申请指南。
        一、重点资助方向
        基于实验室针对海南地理气候特点、资源优势特色及产业发展需求,开展相关材料科学与工程的应用基础研究的相关定位,本年度开放基金拟重点资助以下方向:
        1. 先进无机材料设计与制备
        2. 天然橡胶基础及改性应用
        3. 新能源材料应用技术
        4. 生态环境材料应用技术
        5. 生物材料应用技术
        二、项目申请须知
        1. 申请者应崇尚科学,科研学术严谨,具有相对稳定的研究方向和团队精神,能作为项目实际主持人并担负实质性的研究工作,申报项目应紧密结合本重点实验室研究方向。
        2. 申请开放基金项目必须按规定格式填写《热带岛屿资源先进材料教育部重点实验室开放基金申请书》,获得资助后应与本重点实验室签订《热带岛屿资源先进材料教育部重点实验室开放基金项目合同书》。
        3. 所申请的项目能保证在2年内完成,愿意接受科研管理部门对立项项目的管理和检查。
        4. 遵守热带岛屿资源先进材料教育部重点实验室的有关规定,认真开展研究工作,取得预期研究成果,发表的论文、论著等成果必须标注“热带岛屿资源先进材料教育部重点实验室”,校内人员要求署名本重点实验室为第一完成单位,校外人员要求署名本重点实验室为第一或第二完成单位。
        5. 项目管理及经费管理办法详见《热带岛屿资源先进材料教育部重点实验室开放基金管理办法》。
        开放基金面向国内外从事应用基础研究的大学、研究所等单位,凡具备申请条件的研究人员均可提出申请。
        三、 项目申报时间
        本指南发布之日即为开放基金申请开始时间,申请结束时间为2017年5月25日,请申请者在该时间段内将申请书报海南大学热带岛屿资源先进材料教育部重点实验室(可先发送电子邮件),逾期不再受理。

联系人:章文
电子邮件: rddyzy@163.com   电话:13198901038
通信地址:海口市美兰区人民大道58号李运强楼B407室

该文发表于 2017/5/18 9:13:00 已被 hdchxy 编辑 2017/5/18 9:18:00

教育部重点实验室开放基金管理办法


 

该文发表于 2017/5/18 9:18:00 已被 编辑 2017/5/18 9:24:00

教育部重点实验室开放基金申请书


 

该文发表于 2017/5/18 9:24:00 已被 编辑 2017/5/18 9:25:00

教育部重点实验室开放基金合同书


 

该文发表于 2017/5/18 9:25:00 已被 编辑 2017/5/18 9:26:00

内容编辑:hdchxy