首页 | 中心概况 | 仪器设备 | 服务指南 | 服务展示 | 教学科研 | 计量认证 | 下载专区 | 网上预约 | 咨询建议 | 网上输入
首页 >> 中心新闻 >> 我中心顺利通过国家认监委资质认定飞行检查  
我中心顺利通过国家认监委资质认定飞行检查
[ 来源: 分析测试中心 ] 2017/7/10 17:23:00


    7月4日,我中心接受了国家认证认可监督管理委员会组织的2017年度检验检测机构资质认定飞行检查。

    本次检查主要依据《计量法》、《认证认可条例》、《检验检测机构资质认定管理办法》等法律法规的要求,对中心是否遵守法律法规及资质认定有关要求的情况,以及质量安全风险分析和排查几个方面进行了检查。

    检查组由西安高压电器研究院有限责任公司王韵、南京市城市排水监测站唐玉娣、中国科学技术大学刘文奇、海南省质监局刘国宝4位专家组成。专家组于上午9时入场,下午5时结束,中午工作餐后未进行午休。检查组通过“听汇报、查资料、看现场”等形式,组织了中心人员的见面会;现场查看了仪器设备设施和环境控制情况;现场进行了留样再检测的见证试验;调阅了重点岗位人员档案、人员授权档案及仪器设备档案等;调阅报告60余份,重点审查了报告涉及的检验检测标准、检验检测原始记录及环境控制记录情况等。
    
    检查组认为中心的体系运行规范有效,同时也指出存在一些不规范的地方需要改进,中心已针对专家提出的问题进行了整改。通过此次飞行检查,中心的管理水平得到了提升,中心也将进一步强化实验室管理,提升工作的质量和水平,为服务海南的检测市场提供有力的技术支撑。

该文发表于 2017/7/10 17:18:00 已被 atc 编辑 2017/7/10 17:23:00

飞行检查会议现场


 

该文发表于 2017/7/10 17:20:00 已被 编辑 2017/7/10 17:21:00

内容编辑:atc