学院首页
首页 >> 学工动态 >> 灾难无情人有情,海大学子助新磨 —海南大学经济与管理学院助力灾区祈福活动  
灾难无情人有情,海大学子助新磨 —海南大学经济与管理学院助力灾区祈福活动
[ 来源: 经济与管理学院 ] 2017/6/26 8:24:00

  6月24日四川阿坝州茂县叠溪镇新磨村发生高位山体垮塌造成46户农房掩埋、100余人受灾失联,灾情受到全国上下的关注,同样也牵动着海大学子的心。6月25日晚7点,经济与管理学院团委在社科楼B112举办了一场主题为“灾难无情人有情,海大学子助新磨”助力灾区祈福活动,祈求众同胞一切平安。




我院80余名同学自发参与了本次活动。活动开始前,在主持人的带领下同学们点燃蜡烛,集体默哀三分钟,以表达对遇难者的哀悼之情,同时在祈福墙上留下了祝福的话语,希望灾区救援一切顺利,期待更多的生命奇迹发生。活动中,通过新闻报道回顾,同学们了解了本次的灾情和救援进展情况,此外,通过院青协与海南省慈善总会前期了解的情况,主持人向大家介绍了目前灾区急需的物资内容,并公布了官方认证的募捐途径。


      


刘筱笛老师在发言中提出,作为一名当代有责任感的大学生,同学们需要心怀社会,但也要理性科学关注灾情与参与救灾,在力所能及的范围内要响应号召,积极加入灾区重建的支教等志愿活动当中,努力成为一名有担当有价值的青年。参与活动的同学们表示,天灾无情人有情,会持续关注灾情及救援进展,在灾难面前尽绵薄之力,共同祈福新磨、助力新磨。(文:刘筱笛,图:沈聪,核稿:林冬冬)


该文发表于 2017/6/26 8:24:00 已被 编辑 2017/6/26 8:28:00

内容编辑:jgxstd