会议首页 日程安排 会议邀请函 参会指南 组织结构 征文通知 SEWM2007中文Web信息检索评测通知 SEWM2007大会报告

SEWM
2007

第五届全国搜索引擎和网上信息挖掘学术研讨会

 

会议简介

 


     全国搜索引擎和网上信息挖掘学术研讨会(Symposium of Search Engine and WebMining,以下简称SEWM)是网络信息应用领域的重要活动,其目的是:促进国内外相关领域科研人员的学术和工作交流,研讨本领域的最新技术进展和发展趋势,以推动搜索引擎和Web挖掘技术在中国的发展。

    SEWM会议由中国计算机学会互联网专业委员会主办。会议已经举办四届,分别于2003年3月由北京大学、2004年11月由华南理工大学、2005年9月由清华大学、2006年7月由山东大学承办。海南大学将于2007年3月9-11日在海口承办“第五届全国搜索引擎和网上信息挖掘学术研讨会”。

    本次会议经程序委员会评审录用的会议论文,将在Journal of Computational Information Systems正刊(英文稿件,全部EI检索)、《广西师范大学学报》正刊(中文核心期刊)和《郑州大学学报》正刊上出版,并选择优秀论文推荐到《模式识别与人工智能》期刊;会议还将评选优秀学生论文或作品,并给予奖励。


本次会议网站:  http://www.hainu.edu.cn/sewm2007/         

       主办单位:中国计算机学会互联网专业委员会
       承办单位: 海南大学信息科学技术学院