会议简介

    首届“大数据下的服务创新”学术会议暨第四届IEEE风险分析研讨会将由中国系统工程学会服务系统工程分会、IEEE风险分析技术委员会、管理科学与工程学会智能决策分会(筹)及海南大学联合主办,于2017年11月4-5日在海南大学(海甸校区)召开。大会主席为郭强(海南大学 教授)、吴德胜(中国科学院大学 教授)、Wolfgang hardle(德国柏林洪堡大学 教授)。大会特邀请到汪寿阳院士(中国科学院预测科学研究中心主任、第三世界科学院院士、长江计划特聘教授),以及一些国内其他知名高校优秀学者。
    本次会议以“大数据下的服务创新”为主题,将不同背景和视野的研究者聚集在一起,围绕大数据下电子商务、市场营销、风险管理等领域的服务创新进行探讨,提供一系列基于“大数据+”系列问题的讨论平台,能增长对服务创新领域的认识和理解,有助于推动多行业融合创新发展。届时将邀请国内外相关学科的知名学者及中国系统工程学会专家与会,一起探讨基于“大数据”背景下的运营管理、风险管理、电子商务及市场营销等相关领域的服务创新热点问题。各界学者将互相交流创新研究成果,整合优秀的学术资源,并为解决实践中的现实问题提供建议。