征文通知

    首届“大数据下的服务创新”学术会议暨第四届IEEE风险分析研讨会将由中国系统工程学会服务系统工程分会、IEEE风险分析技术委员会、管理科学与工程学会智能决策分会(筹)及海南大学为主办方,于2017年10月21-22日在海南大学(海甸校区)召开。本次会议以“大数据下的服务创新”为主题,将不同背景和视野的研究者聚集在一起,围绕大数据下电子商务、市场营销、风险管理等领域的服务创新进行探讨,提供一系列基于“大数据+”系列问题的讨论平台,能增长对服务创新领域的认识和理解,有助于推动多行业融合创新发展。届时将邀请国内外相关学科的知名学者及中国系统工程学会专家与会,一起探讨基于“大数据”背景下的运营管理、风险管理、电子商务及市场营销等相关领域的服务创新热点问题。各界学者将互相交流创新研究成果,整合优秀的学术资源,并为解决实践中的现实问题提供建议。

    本次学术会议将成为增强学术氛围、交流学术思想、展示研究成果和提升研究实力的高水平平台,诚邀各兄弟院校的相关学者及研究人员积极参与,一起来海南感受无“雾霾”下的学术交流氛围。大会主席为郭强(海南大学 教授)、吴德胜(中国科学院大学 教授)、Wolfgang hardle(德国柏林洪堡大学 教授),大会主题报告人包括多家期刊的主编和编辑,将在宣读的论文中评选出最佳论文奖,并将推荐给相关学术领域期刊,同时也提供Computational statistics特刊(SCI检索期刊)发表,参会论文都可在ISTP上检索。

    会议论文投稿采用英文投稿,主题主要包括但不限于大数据下全域旅游规划与管理、大数据与电子商务分析、金融创新与风险管理、战略与创新管理、大数据下收益管理与服务运营管理、大数据下的智慧旅游、大数据下的供应链管理、服务新业态创新、大数据下的社交媒体。